А у нас инициатива поощряема

А у нас инициатива поощряема

Вот и пришёл новый год, который сменит десятилетие, но несмотря на это 2009-й до сих пор у всех на устах. Наверное, потому, что Год молодёжи оказался щедрым на события и богат достижениями. Вот и администрация Кировского округа Омска решила подытожить яркий, но уже ушедший год: более 50-ти активистов – это студенты и работающая молодёжь, а также специалисты в области молодёжной политики – получили награды за активное участие в жизни округа и города.

Более тысячи концертов, соревнований и акций в минувшем году прошли на территории Левобережья под эгидой Года молодёжи. Организацией большинства из них отличился молодежный совет Кировского округа. Актив его сегодня насчитывает более 100 человек: школьники, студенты, активисты комитетов ТОС, работающая молодежь – те, кто ищет возможность проявить свой талант.
Юные кировчане не раз участвовали в городских молодёжных тренингах, сами разработали и провели фотоконкурс «День Победы глазами молодежи», экологический проект «Зелёный город – 2009» и патриотический агитпробег тоже провели своими силами. И даже во время летних каникул поработали в строительном и экологическом отрядах – помогли восстановить аллею Ветеранов и благоустроить территорию 5-го микрорайона.
В КДЦ «Иртыш» на награждение активистов молодежного совета Кировского округа приехали глава окружной администрации Сергей Фролов, директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии Денис Пеганский и Герой России, депутат Законодательного собрания области Дмитрий Перминов.
В числе других активных школьников и студентов, а также молодых специалистов благодарственное письмо, подписанное главой администрации КАО, и ценный подарок получила Наташа Борздо. Член молодёжного совета смело может сказать, что её девиз по жизни, как у Мюнхгаузена, – «ни недели без подвига, ни дня без доброго дела».
– Люблю работать на пользу себе и округу, только в прошлом году около двадцати раз была на субботнике: территорию школы убирали, потом во дворе с соседями и родителями, а потом и микрорайон чистили, – рассказала девушка. – Летом работала в окружной администрации, нас, практикантов, было четверо, за время практики организовали два фестиваля – один КВН, а другой – бардовской песни.
А ещё Наташа знает все памятники и мемориальные объекты, расположенные в КАО, потому что участвовала в подготовке патриотической акции и не раз их объезжала, чтобы сфотографировать.

ОмскПресс