2
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Разработка систем электронного документооборота

04.01.2020 19:53 Поделиться:

Разработка систем электронного документооборота

Оптимизация бизнес-процессов современной компании обязательно включает в себя разработку системы электронного документооборота. Подробнее в статье.

Несмотря на сложности, сопутствующие подобным проектам в области автоматизации (о них подробнее говорится в статье https://www.agora.ru/blog/platformy-sistem-elektronnogo-dokumentooborota/), выгоды, получаемые предприятиями, гораздо ощутимее. И это касается компаний изо всех сфер – в том числе, оптовой торговли. На странице вы сможете ознакомиться с полным спектром b2b e-commerce решений.

ЭДО как часть стратегии по цифровизации

Министерство связи России предложило предприятиям полностью перейти на электронный документооборот к 2025 году. Пять лет достаточно, чтобы разработать подходящую систему под свои процессы и внедрить ее. Однако, разработка системы электронного документооборота для предприятия – задача не из простых, включающая в себя много этапов по систематизации данных предприятия, синхронизации обмена между различными системами, регламентирования внутренних процессов.

Тем не менее, внедрение ЭДО позволяет:

  • Значительно сократить кадровые затраты на работу и обмен документами;

  • Систематизировать архивы компании;

  • Снизить число ошибок по вине человеческого фактора;

  • Повысить репутацию компании в качестве инновационного предприятия.

Как разработать систему ЭДО?

У каждой организации есть две основные альтернативы при решении данной задачи:

  1. Разработка системы с нуля под задачи компании;

  2. Использование готовой платформы для запуска корпоративной системы ЭДО.

У каждого из перечисленных выше подходов есть свои минусы и плюсы. Так, например, при индивидуальной разработке можно учесть всю специфику деятельности и процессов компании, чтобы получить на выходе программный продукт, максимально соответствующий задачам организации. Зато такие проекты, как правило, довольно сложные, поэтому требуют вложения значительных материальных и кадровых ресурсов.

Разработка ЭДО на базе готовой платформы гораздо проще. Все, что нужно, это имплементировать систему и адаптировать ее под свои процессы. Следовательно, затрат (и временных, и денежных будет меньше). При этом такие проекты вовсе не подразумевают только типовой функционал – современные вендоры предлагают системы, которые можно доработать с целью адаптации под процессы конкретных корпораций.

Просмотры: 17

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012