2
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Куда деть старый аккумулятор?

31.12.2019 01:18 Поделиться:

Куда деть старый аккумулятор?

После того как аккумулятор выработает свой ресурс, его необходимо заменить на новый.

Но при этом выкидывать старые аккумуляторы в мусорные баки и на свалки нельзя, так как присутствующие в них химические вещества являются экологически небезопасными. Вместо того данные изделия следует утилизировать в установленном порядке.

Куда сдают старые аккумуляторы?

Существует несколько основных способов, при помощи которых можно решить проблему сдачи старых аккумуляторов. Для этого можно обратиться в следующие места:

  • Приемные пункты, которые специализируются на сборе аккумуляторов. Адрес этих пунктов в любом крупном населенном пункте можно узнать в соцсетях.
  • Приемные пункты, специализирующиеся на приеме металлолома. Поскольку стоимость аккумуляторов достаточно высока, при сдаче крупной партии можно получить немалую выгоду.
  • Многие магазины, специализирующиеся на продаже бытовой техники, предоставляют скидки на покупку новых электроприборов за сданные в них аккумуляторы.
  • Предприятия, которые специализируются на утилизации аккумуляторов.

Если вы не знаете, куда деть свой старый автомобильный аккумулятор, то вам поможет сайт по приему аккумуляторных батарей и свинцового лома в Москве и области https://priem-akkumulyatora.ru/svinec/skupka-svinca/.

Основные методы утилизации старых аккумуляторов

Все существующие аккумуляторы делятся на несколько главных типов. Наибольший вред человеческому здоровью и самый значительный ущерб окружающей среде причиняют свинцово-кислотные и никель-кадмиевые изделия. Процесс утилизации негодных аккумуляторов выглядит следующим образом:

  • Аккумуляторы разделяют на группы по уровню заряда и химическому составу. Эта работа требует значительных усилий. Чем эффективнее она организована, тем выгоднее оказывается утилизация.
  • Отсортированные аккумуляторы очищаются от изоляции и пластмассы посредством термического окисления. Частички, которые образуются при горении, остаются в фильтрах и не попадают в атмосферу.
  • Полученные после окончания двух предшествующих этапов очищенные металлы режут на мелкие кусочки и расплавляют. Поскольку разные металлы имеют разный вес, в жидком состоянии они отделяются друг от друга.

Любой аккумулятор содержит в себе металлы, стоимость которых довольно велика. Их повторное применение для производства существенно удешевляет себестоимость новых изделий. По этой причине утилизация старых аккумуляторов не просто предотвращает экологический ущерб, но и позволяет сэкономить финансовые ресурсы.

Просмотры: 3

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012