Витамин С для лица

Обратите внимание

Витамин С для лица

Привести в чувства тусклую кожу, сложно даже при помощи эффектного макияжа от профессионала и хорошей тональной основы.

Красота кожи может начаться только с помощью хорошего ухода и грамотно подобранных косметических веществ. Витамин С — один из основных источников свежести и красоты нашей кожи. Почему? Об этом нам сегодня расскажут консультанты магазина корейской косметики Bascomarket.

Основные преимущества витамина С

В первую очередь, необходимо отметить, что витамин С — мощный антиоксидант, который препятствует воздействию свободных радикалов, они в свою очередь отвечают за старение кожи и появление морщин. Кроме этого, компонент реагирует на произвольную выработку коллагена, поэтому эластичность коже гарантирована.

Действия, которые оказывает витамин С на организм человека:

  • защищает клетки сосудов и сокращает их ломкость;
  • нормализирует тон кожного покрова и улучшает цвет лица;
  • защищает от ультрафиолетового излучения;
  • укрепляет иммунную систему;
  • регулирует кислотный баланс;
  • действует как отличный увлажнитель для кожи человека;
  • осветляет пигментацию кожного покрова;
  • улучшает состояние кожного покрова;
  • создает эффект натурального сияния кожи.

Методы применения витамина С

В первую очередь, необходимо подобрать тот вид косметических средств с содержанием витамина С, который вам кажется самым действенным. Например, маска, сыворотка, гель, пенка, патчи, эмульсия или крем для лица. Перед первым применением необходимо обязательно проверить, нет ли у вас аллергии на аскорбиновую кислоту. Если, нанося вещество на запястье, начало возникать покраснение или зуд, следовательно, применять препараты, содержащие витамин С вам нельзя. Возможно, стоит попробовать косметические препараты с меньшим количеством витамина С в составе.

Чтобы уменьшить риск покраснения кожи, рекомендуем вам остановить внимание на косметических средствах, которые в своем составе содержат витамин С не более 10-15%. Это то количество, которого вполне достаточно для ухода за кожей. Лучше всего, пользоваться препаратами с содержанием витамина С утром, когда его действие будет более заметным. Средства с добавлением витамина поможет снять усталость и поддерживать сияние вашей кожи на протяжении всего дня. Применять такую косметику можно ежедневно. Спустя короткий промежуток времени вы обратите внимание на то, что кожа стала гораздо более ухоженной и цвет лица более здоровым.

Формы выпуска витамина С

Витамин С не является тем веществом, который бы отличался стабильностью. Вещество окисляется при контакте с воздухом и светом. Но, не взирая на это, косметологическая индустрия развивается и показывает отличные результаты. Мы предлагаем вам немного разобраться, за какими терминами может «прятаться» витамин С в составе косметологических средств:

  • Ascorbic acid — одна из наиболее распространенных форм, которая является нестабильной и даже может вызвать покраснения кожного покрова. Зачастую, под этой формулировкой подразумевается витамин в чистом виде. Такой состав не защитит вашу кожу от ультрафиолета;
  • Tetrahexyldecyl Ascorbate — щадящий состав витамина С. Оптимальный вариант космических средств для нанесения вечером, тогда кожа будет получать необходимый уход;
  • Magnesium Ascorbyl Phosphate — мягкий и деликатный вариант для ухода. Даже небольшого количества средства достаточно, чтобы положительно отразится на состоянии кожи;
  • Sodium Ascorbyl Phosphate — отличный вариант для девушек, у которых чувствительная кожа;
  • Ascorbyl Glucoside — отличное увлажнение кожи, нежное воздействие. Подходящий вариант для вечернего использования.

С какими компонентами можно сочетать витамин С

Витамин С отлично сочетается практически со всеми веществами, и при этом не утраивает своих полезных свойств. Есть предположение, что витамин С в сочетании с ниацинамидом оказывает отрицательное воздействие. Но на самом же деле, данные вещества отлично работают в сочетании и не стоит ожидать побочных действий. Негативное воздействие может быть только в случае непереносимости одного из веществ. SPF — отличный препарат для девушек с чувствительной кожей.

ОмскПресс