Поговорим о телохранителях. Кто эти люди?

Обратите внимание

Поговорим о телохранителях. Кто эти люди?

В этой статье более детально поговорим о такой услуге, как личная охрана. Кто эти люди? Каким должен быть телохранитель, какими качествами обладать?

В обществе сложился стереотипный образ телохранителя, как этакого супермена с впечатляющей грудой мышц, непременно, в черном и в темных очках. Насколько это соответствует реальности? Какой он настоящий телохранитель? Действительно ли решающее значение в этой профессии имеет физическая подготовка?

Для начала определимся, какие функции возлагаются на телохранителя. Понятно, что первоочередной задачей этого специалиста является физическая охрана клиента. В таком случае без основательной физической подготовки, как и прекрасной физической формы, тут не обойтись. Да и вряд ли примут на работу человека, у которого соответствующих физических данных нет. Но иногда и такое случается.

Чем занимается телохранитель?

В спектр его деятельности входит следующее:

  • Организация и осуществление мероприятий по охране объекта;
  • Обеспечение безопасного передвижения клиенту;
  • Обеспечение безопасного пребывания в различных местах (разово и постоянно) охраняемому лицу;
  • Мониторинг текущей обстановки;
  • Ограничение доступа к охраняемому лицу;
  • Проверка всех, кто непосредственно взаимодействует с клиентом;
  • Распознавание потенциальной опасности, защита клиента;
  • Сопровождение охраняемого при перемещениях.

Как видно, чтобы обеспечить полноценную безопасность клиенту, одной только физподготовкой явно не обойтись. Профессионал должен также обладать и личностными качествами, такими как:

  • Развитая интуиция;
  • Моментальное реагирование на меняющуюся ситуацию;
  • Психологическая стойкость, наблюдательность, выдержка;
  • Доведенные до автоматизма профессиональные навыки и умения;
  • Высокий уровень физической подготовки;
  • Решительность, готовность идти на риск;
  • Готовность к опасности.

На самом деле перечень таких качеств можно продолжить. Важно учесть, что телохранителя-профи найти не так просто. Главное обращать внимание на детали, принимая на работу такого специалиста. Это в значительной мере увеличит шансы на успех.

Как работает телохранитель

Личный секьюрити обязан в любое время и в любой ситуации быть в непосредственной близости от охраняемого. Команда охраны именно от телохранителя ждет первоочередного решения в форс-мажорной ситуации. Вот почему отличная физическая подготовка – это хорошо, но не главное в этой профессии. Важно уметь анализировать и моментально реагировать. Эти навыки могут оказаться решающими, если вопрос идет о спасении жизни.

Основная обязанность личного секьюрити – ежеминутное пребывание рядом с клиентом. Это работа ничего общего не имеет с офисной деятельностью. При малейшей опасности секьюрити старается максимально защитить клиента, рискуя даже собственной жизнью.

На работу телохранителем принимают обычно людей с определенным багажом знаний. Часто эти люди имеют за плечами опыт работы в военных и силовых структурах. Умеют профессионально обращаться с оружием и владеют навыками ближнего боя, могут оказать первую медицинскую помощь и взять на себя ответственность за принятие решений.

Где искать хорошего телохранителя?

Обращаться рекомендуется в специализированные частные фирмы, которые дорожат репутацией и поэтому проводят тщательный отбор таких специалистов. В таких организациях большое внимание уделяется постоянному росту и развитию сотрудников, проводятся регулярные тренировки и сдача нормативов. Хороший телохранитель часто передается от заказчика к заказчику по рекомендации. Найти такого специалиста можно по отзывам на сайте компании.

Безусловно, услуги личного охранника не дешевы. Никто не станет рисковать собственной жизнью за мизерную оплату. Обратившись в концерн безопасности «Родина» вы сможете выбрать первоклассного профессионального телохранителя из нескольких кандидатур. Все эти специалисты прошли жесткий отбор и отлично подготовлены, чтобы защитить вашу жизнь.

ОмскПресс