Программа «Звукорежиссура и саунд-дизайн»

Обратите внимание

Программа «Звукорежиссура и саунд-дизайн»

Московская школа кино проводит курсы по звукорежиссуре и саунд-дизайне. Ее программа нацелена на обучение тех студентов, которые хотят стать востребованными специалистами в сфере киноискусства.

Длительность обучения составляет 1 год. Куратор программы – Алексей Пузиков.

Курсы разрабатывали эксперты, которые окончили профильные университеты России и Америки. Она также очень связана с российским кинопроизводством.

В чем особенности курсов?

Если вы хотите продвинуться в карьере профессионального звукорежиссера в сфере кинематографии, эти курсы для вас. Педагоги Московской школы кино обучат тем стандартам, по которым работают лучшие звукорежиссеры во всем мире. Они также развеют мифы, касающиеся музыки и звука.

Студенты, которые пройдут обучение, научатся слышать и мыслить, как звукорежиссер. Также выработается техника слухового контроля и восприятия.

Преимущества обучения в школе:

  • Креативная среда школы помогает студентам находить единомышленников, творить, и получать практический опыт в творческой команде режиссеров, сценаристов и художников-постановщиков. Работает Департамент совместных проектов, который поможет вам найти людей для совместных проектов.
  • Все студенты получают доступ к мощной ресурсной базе школы. Это студия саунд-дизайна, новая техника и оборудования. Также тесно налажены контакты с партнерскими звукозаписывающими студиями.
  • В Школе для студентов преподают известные аранжировщики, композиторы, дирижеры, которые имеют уникальный опыт и внушительную фильмографию, а также обладают международными наградами.

Обучение в Московской школе кино дает возможность получить уникальные знания и практические навыки.

Программа обучения звукорежиссуре и саунд-дизайну

Обучение разделено на два семестра. На каждом из них студент получает определенные навыки.

  • В первом семестре вы пройдете интенсивный теоретический курс от преподавателя Александра Голикова. Он – теоретик и звукорежиссер, который преподает больше 10 лет в России, Канаде и Германии историю звукозаписи, основы физики звука и психоакустику. Новички смогут сформировать понимание профессии и направления, а студенты, которые уже имели опыт работы со звуком, закрепят свои знания. Алексей Пузиков, куратор программы, проведет базовый курс по звукорежиссуре. Сюда входят лекции по философии звукового восприятия, а также прикладные курсы по работе со звуковой техникой.
  • Второй семестр позволит студентам развить свои практические навыки работы звукорежиссером в студии и на съемочной площадке. Основную часть семестра займет профессиональный курс по саунд-дизайну в программе Pro Tools. Каждый звукорежиссер должен знать эту программу, чтобы работать в киностудии. После прослушивания курса, студенты смогут получить и сформировать структурированные и системные знания, которые нужны для работы в рекламе, мультимедиа и кино.

Что получит студент после обучения?

Кроме знаний в Московской школе кино, студенты получают портфолио, в которое войдут:

  • Короткометражный игровой фильм;
  • Рекламный ролик;
  • Саунд-дизайн к части анимационного или игрового фильма.

Также студентам выдается диплом о дополнительном профессиональном образовании. Они смогут далее стажироваться на крупных российских студиях. Также они станут востребованными специалистами в сфере кино.

ОмскПресс