18
февраля
Валюта в Омске
USD 63.31EUR 68.62

Подборка фильмов ко дню художника

06.12.2019 18:55 Поделиться:

Подборка фильмов ко дню художника

Художники – люди весьма талантливые, каждый из них видит мир по-своему, стоит только взглянуть на созданные ими полотна, чтобы в этом убедиться. Мы собрали отличную подборку фильмов про картины и живописцев.

Тюльпанная лихорадка

К бюргеру Корнелиусу приезжает художник Ян, который планирует изобразить его супругу Софию. Однако все идет не по плану – живописец и молодая жена Корнелиуса влюбляются друг в друга. София задумывает сбежать – для этого она изображает беременность и несчастный случай во время родов. Пока в стране бушует тюльпанная лихорадка, молодые люди пытаются поправить финансовое положение. Отдельные сорта отличаются особо высокой ценой, чем герои фильма https://www.ivi.ru/watch/138370 и планируют воспользоваться.

Лучшее предложение

Вергилий Олдман владеет аукционным домом. Весь смысл его жизни – скупка разных культурных ценностей. На огромной вилле Вергилия множество красивых картин. Он хорошо знает свое дело, так что без труда отличает подлинный шедевр от качественной подделки. Однажды Олдмана приглашает некая незнакомка, которую он даже не видит – агорафобия мешает той выйти за пределы комнаты. Загадочная женщина все больше очаровывает Вергилия.

Леонардо да Винчи. Неизведанные миры

Леонардо да Винчи не только известный художник, но и скульптор, писатель, архитектор. Действие картины происходит во всех городах, где когда-либо жил великий итальянец: Флоренции, Милане, Риме и других местах, которые имели серьезное значение для мастера. Исследования историков, разные события из жизни художника, точная реконструкция творчества и экспериментов да Винчи – вот что ждет зрителя.

Шедевр

Ренцо Нерви – пожилой художник из Буэнос-Айреса. Хотя он довольно известен, его картины не берут – без пиара в современном искусстве сложно что-либо продать, да и характер у Ренцо далеко не сахар. Спасти бедствующего человека решает его старинный приятель Артуро-Сильва. Он находит для него хороший заказ и придумывает рискованную авантюру, которая поможет имени художника вновь стать известным.

Последний портрет

Париж шестидесятых. Альберто – художник, который живет в своей мастерской. Он знакомится с критиком Джеймсом Лордом и делает ему интересное предложение – предлагает написать его портрет. Лорд соглашается – ведь он еще не знает, что этот талантливый художник – перфекционист, который не раз перечеркнет свою картину, стремясь достичь недостижимого.

Материал подготовлен при помощи онлайн-кинотеатра ivi.

Просмотры: 46

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012