19
января
Валюта в Омске
USD 61.53EUR 68.54

Как выбрать хорошую краску и грунтовку

06.12.2019 17:57 Поделиться:

Как выбрать хорошую краску и грунтовку

Самый быстрый и недорогой способ изменить интерьер помещения – покрасить в нем стены.

Количество разновидностей грунтовок и красок довольно велико, так что для правильного выбора наиболее качественных составов нужно действовать на основании ряда важнейших критериев.

Основные требования к краске

В каждом каталоге краски приводится множество всевозможных сортов, имеющих самые разные оттенки. Однако любая качественная краска должна соответствовать следующим главным требованиям:

  • привлекательный вид окрашенных с ее помощью поверхностей;
  • отличные колористические характеристики;
  • устойчивость к воздействию лучей солнца и механических факторов;
  • безвредность для здоровья.

В пределах одного дома лучше всего пользоваться красками из одного каталога, поскольку изготовитель уже подобрал их оптимальные комбинации, и потребителям намного проще сочетать их друг с дружкой. При наличии желания сэкономить на приобретении красок следует исходить не только из стоимости нужного объема, но и из приведенных изготовителем норм расхода краски. Отлично себя зарекомендовали итальянские краски и грунтовки San Marco. Использование грунтовки значительно упрощает окрашивание и уменьшает объем расходуемой краски.

Основные требования к грунтовке

Покрытие поверхности грунтовкой перед окрашиванием обеспечивает создание надежного и крепкого основания. В результате данной процедуры вероятность образования дефектов на окрашенной поверхности значительно уменьшается. Чтобы добиться такого результата, надо использовать наиболее подходящий и качественный материал для запланированных работ. Для этого нужно ориентироваться на технические свойства, производителя и стоимость грунтового состава. Чем сильнее впитывается грунтовка в основу, тем эффективнее ее применение. Наибольшее распространение в настоящее время получила акриловая грунтовка. Она обладает универсальностью и используется как для внутренних, так и для внешних работ. При возникновении сложностей с выбором грунтовки лучше всего отдать предпочтение акриловому составу. Деревянные и металлические поверхности покрывают алкидными грунтовками. На фактурную штукатурку и кирпич кладут силикатные грунтовки.

Свойства красок и грунтовок и способ их нанесения на поверхности могут различаться. Чтобы выбрать наиболее подходящий состав, нужно учитывать его соответствие особенностям окрашиваемого материала.

Просмотры: 2

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012