Веб-студии Рунета в 2019: best of the best

Обратите внимание

Веб-студии Рунета в 2019: best of the best

Такой рейтинг проект публикует каждый год, уже девять лет подряд. В этот список попадают самые лучшие студии, агентства и компании, которые добились определенных результатов в своей отрасли.

Относительно недавно, 21 ноября, известный проект Рейтинг Рунета опубликовал свежую статистику лучших компаний, которые занимаются разработкой сайтов.

В частности, рейтинг этого года был основан на анализе деятельности больше чем 5 500 компаний. Все эти компании в течение последних 5 лет изготовили больше чем 133 000 сайтов. Каждая компания имеет в своем портфолио не менее 10 актуальных проектов.

После анализа всей этой информации эксперты Рейтинга Рунета смогли выделить 200 компании, добившихся наиболее значимых успехов. В ТОП-10 списка попали следующие разработчики:

  1. AGIMA

  2. Red Collar

  3. AIC + QSOFT

  4. Aero

  5. Extyl

  6. АРТВЕЛЛ

  7. Promo Interactive

  8. Студия Олега Чулакова

  9. MST

  10. JetStyle

Ни для кого не стал неожиданностью тот факт, что 86 компаний из топ-200 имеют штаб-квартиры в Москве. Именно в столице Российской Федерации наибольшая концентрация компаний лидеров в digital-отрасли. Тем не менее, статистика в этом году смогла немного удивить: в списке появилось 57 новых компаний, большая часть которых как раз-таки представляют регионы России. Ряд компаний и вовсе показали выдающийся результат и поднялись в рейтинге на десятки позиций.

Хотя рынок веб-разработки уже достаточно устойчивый, но, тем не менее, новые компании все еще могут “пробиться” в лидеры. Для этого им нужно найти свою нишу, правильно сформировать стратегию, а также либо создавать уникальные, инновационные продукты или использовать новейшие технологии, позволяющие повышать эффективность проектов.

О Рейтинге Рунета

Рейтинг веб-студий в далеком 2010 году стал первым топом, который был опубликован проектом Рейтинг Рунета. С тех пор проект публикует свои рейтинги каждый год, а их количество увеличилось до 12. Кстати, помимо 12 ключевых топов проект также публикует больше 1000 локальных подрейтингов, по разным регионам, тематическим срезам, специализациям и ценовым сегментам.

Все рейтинги — интерактивные. С помощью удобных фильтров можно составлять списки исполнителей по нужным критериям. При желании, кликая на названиям участников, можно переходить в их карточки, изучать описания, портфолио и профессиональные награды агентств, а также отзывы их клиентов. Также непосредственно в рейтинге можно запустить свой тендер, пригласив в него несколько участников.

Статистика от Рейтинга Рунета высоко ценится как среди самих разработчиков, так и среди заказчиков. Все потому, что проект полностью независимый и неподкупный, что подтверждено годами его успешной работы.

ОмскПресс