16
июля
Валюта в Омске
USD 70.8EUR 80.84

Элитная новостройка в Омске может быть снесена как самовольная

27.11.2019 08:41 Поделиться:

Элитная новостройка в Омске может быть снесена как самовольная

Жилой комплекс на месте хлебозавода строится нелегально.

На месте бывшего хлебозавода по пр. Карла Маркса ведется строительство элитного жилого комплекса. Однако никакой информации на ограждении стройки нет, как положено по правилам. Паспорт объекта отсутствует и строительные работы ведутся без разрешения. Это привлекло внимание омских СМИ.

Выдача разрешения на строительство ООО «Авант» по состоянию на 25.11.2019 департаментом не осуществлялась. Ранее представленные застройщиком документы были рассмотрены, в рамках ст. 51 Градостроительного кодекса РФ в выдаче разрешения было отказано. В настоящее время вопрос начала строительства объекта находится на контроле Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области, 

— приводит официальный ответ одному из местных изданий департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска «Омск Здесь».

А пока проблема гуляет по чиновничьим коридорам, работы уже ведутся: завершен даже первый этаж. И требование закона признать самовольной и снести постройку, возведенную без разрешительных документов, висит в воздухе.

фото: img.financeare.com

 

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика