21
января
Валюта в Омске
USD 61.47EUR 68.21

На войне нет места эмоциям: военные эксперты оценили действия ЧВК «Вагнера» по ликвидации боевика ИГ

25.11.2019 21:43 Поделиться:

На войне нет места эмоциям: военные эксперты оценили действия ЧВК «Вагнера» по ликвидации боевика ИГ

Военные эксперты и политологи сошлись во мнении, что борьба с террористами запрещенного в РФ «Исламского государства» требует радикальных мер. Об этом сообщает портал «Правда.Ру».

Комментируя видео, на котором бойцы из ЧВК «Вагнера» уничтожают террориста из ИГ, эксперты подчеркнули, что борьба добра со злом не всегда красивая, а на войне не может быть места жалости и эмоциям.

Так, к примеру, кандидат исторических наук Владимир Шаповалов полностью оправдывает действия бойцов. Однако он уверен, что мирным жителям не обязательно знать какими мерами достигается мир. Политолог напомнил, что инициатором войны в Сирии была не Россия. Кроме того, сирийцы благодарны помощи, оказанной им российским государством, а действия российской армии и ЧВК являются гарантом безопасности для мирных жителей арабской страны.

«Нельзя к военным действиям, тем более, к войне, которая ведется таким образом, столь нетрадиционно со стороны террористов, подходить с теми же мерками, как к мирной жизни. Иначе у нас любой герой войны будет представлен в качестве головореза и убийцы. Однако это не так. Право войны и право мира — это разные правовые системы координат», — считает политолог.

С высказыванием Шаповалова согласен и эксперт Центра прикладной военной аналитики Петр Краснов. По словам эксперта действия бойцов ЧВК, представленные в видео, полностью оправданы и необходимы для качественной борьбы с терроризмом. Краснов заявил, что в случае искоренения терроризма действия должны быть жесткими. Мнение эксперта разделил также общественный деятель и политолог Иван Аркатов. Он уверен, что в данном случае действия бойцов ЧВК можно понять, а опубликованное видео можно расценить достаточно просто – это война.

«То, что мы видим на ролике, можно прокомментировать просто — это война, это боевые действия. А русский солдат никогда не будет спускать с рук действия всяких провокаторов, террористов и шпионов», — подчеркнул Иван Аркатов.

Ветеран войны в Афганистане Алексей Киряев уверен, что бороться с террористами можно и нужно лишь с автоматом Калашникова. Киряев отметил, что война – это, конечно, всегда грязные действия, но такие решительные и жесткие меры просто необходимы. Военный эксперт Дмитрий Родионов также полностью оправдывает действия бойцов ЧВК. Кроме того, эксперт напомнил, что уничтоженный террорист причастен к убийству российского гражданина. К тому же, если верить источнику, этот боевик принимал участие в пытках и убийствах наших бойцов.

Напомним, на этой неделе «Новая газета» опубликовала видео, на котором бойцы из ЧВК «Вагнера» уничтожают террориста из ИГИЛ (запрещена в РФ), которое получило широкое распространение в сети. Позднее анонимный источник рассказал подробности происходящего на видео. Отряд ЧВК «Вагнера» обнаружил в пустыне неизвестного сирийца, представившегося военнослужащим правительственных сил. Позже выяснилось, что сириец является боевиком ИГИЛ и причастен к казни российского гражданина. Спустя некоторое время бандит попал в засаду добровольцев и был приговорен к самому суровому наказанию.

Просмотры: 41

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012