Что мы знаем о рыбе барабульке: как готовить, где купить

Обратите внимание

Что мы знаем о рыбе барабульке: как готовить, где купить

Эта рыба является типичным представителем барабулевых. Максимальная длина – 45 см. Обитает в Средиземном, Азовском и Черном морях.

Предпочитает илистый или песчаный грунт с мягкой структурой. Тело сжато с боков, удлиненное, во рту находятся мелкие зубы, напоминающие щетинки. Чешуя рыбы легко счищается. Замороженное филе барабульки быстро размораживается, отличается уникальными вкусовыми характеристиками, которые высоко ценят гурманы со всего мира.

В чем польза барабульки?

Замороженная барабулька содержит разнообразные минералы. В составе обнаружены многочисленные экстрактивных веществ (холин, креатин, молочная кислота и так далее). Они обладают выраженным сокогонным воздействием, усиливают отделение желудочной секреции.

Также в составе рыбы есть минеральные вещества: железо, калий, магний, натрий, хлор, фосфор и так далее. В косточках барабульки сосредоточено наибольшее количество ценных элементов. А вот в печени и икре были обнаружены жирорастворимые витамины.

Регулярное потребление барабульки рекомендовано как детям, так и взрослым. Специалисты полагают, что рыбу можно давать малышам, начиная с одного года. Оба обеспечивает нормализацию метаболизма, протекающего в организме человека. Данный сорт богат белком, который прекрасно усваивается в пищеварительном тракте. Это делает его особенно полезным для людей, занимающихся спортом.

Применение барабульки

Филе довольно нежное, обладает деликатным вкусом. В замороженной барабульке нет желчи, а потому перед готовкой совершенно нет необходимости в потрошении. Барабульку можно готовить по-разному, она вкусна в любом виде.

Наиболее распространенные варианты:

  • вяление;
  • сушка;
  • первые блюда. На основе этой рыбы получается восхитительная уха, отличающаяся незабываемым ароматом. Лучше делать ее на основе свежего мяса;
  • обжарка на сковороде или гриле. Греки нередко жарят ее на оливковом масле, едят, не удаляя головную часть;
  • запекание в духовом шкафу. Если вы хотите удивить гостей, запеките рыбу в белом вине, добавив подходящие пряности. Комбинация специй и вина позволит раскрыть все вкусовые особенности продукта;
  • консервирование;
  • копчение.

Барабульку сложно испортить, самое главное – правильно выбрать замороженный продукт. Он должен быть как можно более свежим. Вы также можете использовать для готовки отдельные части, например, ее печень, богатую витаминами.

Купить тушку барабульки https://fishorder.ru/catalog/ryba/barabulka_azovo-chernomorskaya_s-m_1_kg-_/ предлагаем в Москве с доставкой на дом в интернет-магазине Fishorder.ru

ОмскПресс