Плюсы теплиц из поликарбоната

Обратите внимание

Плюсы теплиц из поликарбоната

Использование теплиц помогает заметно повысить урожайность сельскохозяйственных растений.

Среди различных материалов, используемых для изготовления данных конструкций, одним из наиболее популярных является поликарбонат. Это обусловлено целым рядом присущих ему достоинств.

Преимущества теплиц из поликарбоната

Широкое применение поликарбоната в строительстве теплиц объясняется множеством преимуществ, которые он имеет перед другими материалами. Одно из главных среди них заключается в сочетании хорошей светопроницаемости со способностью обеспечивать защиту внутреннего пространства от воздействия жесткого диапазона солнечных ультрафиолетовых лучей. Благодаря этому в теплице, которая обшита листами поликарбоната, создается максимально благоприятный для растений микроклимат. Помимо того, теплицы из этого материала обладают следующими преимуществами:

  • богатый выбор габаритов и стоимости;
  • продолжительный срок службы (более десяти лет);
  • отличные теплоизоляционные свойства;
  • устойчивость к экстремально низким и высоким температурам воздуха;
  • простота конструкции.

Кроме того распродажа теплиц из поликарбоната в Нижнем Новгороде позволяет приобрести по доступным ценам самые разные модели этих конструкций.

Правила эксплуатации теплиц из поликарбоната

Чтобы в полной мере использовать присущие поликарбонатным теплицам преимущества, при их эксплуатации необходимо соблюдать определенные правила:

  • оставлять торцы листов поликарбоната открытыми недопустимо, поскольку в соты могут попасть насекомые и вода, что приведет к появлению грибков и плесени;
  • очищать листы поликарбоната от накопившихся изнутри и снаружи пыли и грязи нужно с осторожностью, используя в этих целях нейтральные моющие составы и мягкие ткани;
  • чтобы предотвратить повреждение защитного слоя листов, необходимо беречь их от воздействия острых предметов;
  • для недопущения образования наледи, деформирования и разрушения поликарбонатной теплицы зимой ее верхнюю часть надо регулярно очищать от снега.

При выборе сотового поликарбоната нужно убедиться в том, что толщина листа составляет не менее четырех миллиметров. При меньшей толщине этого материала он не обладает необходимой прочностью. Поверхность листов должна быть совершенно ровной, наличие любых волн говорит об их низком качестве.

ОмскПресс