3
июля
Валюта в Омске
USD 70.52EUR 79.52

Из каких материалов изготавливают упаковочную плёнку?

17.11.2019 15:44 Поделиться:

Из каких материалов изготавливают упаковочную плёнку?

Среди множества материалов, используемых для упаковки разнообразных товаров, особое место занимает плёнка.

Существует целый ряд разновидностей упаковочной плёнки, особенности которых обусловлены свойствами материалов, служащих в качестве сырья для их изготовления.

Особенности однослойной упаковочной плёнки

Для производства однослойной упаковочной плёнки используется исключительно чистые материалы, в которых полностью отсутствуют токсичные вещества. Однослойные плёнки изготавливаются из следующих материалов:

  • полиэтилен;
  • полипропилен;
  • поливинилхлорид;
  • полистирол;
  • сополимеры стирола и пенополистирола.

Для упаковки продуктов с непродолжительным сроком хранения широко используется пищевая плёнка, увеличивающая время их хранения в три раза. Чаще всего в этих целях используется полиэтиленовая плёнка, обладающая высокой эластичностью, прочностью и низкой стоимостью. Поливинилхлоридная пищевая плёнка стоит дороже, но сохраняет качество пищевых продуктов гораздо лучше и обладает более высокой прозрачностью, благодаря чему упакованные в неё продукты имеют улучшенный товарный вид. На странице https://упаковка-пакеты.рф/пленка/ указаны основные варианты изготовления упаковочной плёнки.

Особенности упаковочных термоусадочных плёнок

Для упаковки определённых товаров используют термоусадочную плёнку. Существуют следующие виды такого материала:
На основе полиолефинов. Такая плёнка по степени усадки превосходит аналоги в два раза. Но нужно учитывать, что усадка должна обеспечивать требуемый эффект, в том числе экономическую составляющую. Стоимость полиолефиновых плёнок достаточно высока из-за применения сложной технологии их производства.
Из полиэтилена низкого и высокого давления. Качества термоусадочной плёнки из этого материала сопоставимы со свойствами полиолефиновых плёнок, а за счёт использования вторсырья производителями затраты на её изготовление минимизируются.

Из поливинилхлорида. Такие термоусадочные плёнки характеризуются предсказуемостью в поведении и обладают высокой прочностью. В них упаковывают крупногабаритные предметы. Однако этот материал не должен непосредственно контактировать с пищевыми продуктами.

Красочно оформленные упаковочные плёнки обладают высокими эстетическими свойствами и придают товарам привлекательный внешний вид. Помимо ручного использования, они подходят и для применения в автоматически функционирующем оборудовании.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика