27
февраля
Валюта в Омске
USD 65.52EUR 71.24

Как быстро вылечить гепатит С?

15.11.2019 16:39 Поделиться:

Как быстро вылечить гепатит С?

Еще несколько лет назад считалось, что вылечить гепатит С невозможно. Сейчас появились новые методики лечения и препараты, позволяющие безболезненно избавиться от вируса.

В чем опасность вируса

Гепатит опасен тем, что начало болезни протекает почти бессимптомно. Из-за этого болезнь получила второе название – «ласковый убийца». Назвать точное число болеющих ею невозможно. Некоторым пациентам не обязательно лечиться от вируса. Если же он перешел в хроническую форму, терапия обязательна.

До 2013 года можно было лечиться только интерферонами, которые вызывали неприятные и длительные побочные эффекты. Потом появились лекарства, помогающие избавиться от вируса 90 пациентам из 100. Их стоимость высока – курс лечения стоит примерно 90000 рублей.

Средства противовирусного действия сохраняют работоспособность больного на весь период лечения. Они направлены не на белки вируса. Всемирной организацией ВОЗ рекомендованы такие препараты, как софосбувир, ледипасвир. Преимущество софосбувира в том, что он подходит для лечения любого генотипа гепатита. Подробнее о лекарстве здесь https://софосбувир-индия.рф.

Эффективное лечение гепатита С

Доступность лечения от гепатита С остается на низком уровне. Как в России, так и в США лекарство является одним из самых дорогих. Это объясняется тем, что его применение не выбивает человека из жизни: он может продолжать работать и отдыхать без отрыва от лечения. После лечения дорогостоящая трансплантация печени не потребуется. Длительность лечения значительно сократилась – теперь она составляет от 12 до 24 недель. Через 24 недели после терапии вирусной РНК при тестировании не обнаруживается. Риск смерти от цирроза или рака печени значительно уменьшается.Вероятность развития побочных эффектов значительно меньше, при приеме препаратов предыдущего поколения.

Больные с хронической ВГС-инфекцией должны пройти обследование, в ходе которого выяснится возможность проведения противовирусного лечения. Всем больным от 12 лет и старше, вне зависимости от запущенности болезни, показано лечение. При массе тела больше 35 кг назначают:

  • софосбувир (или ледипасвир) на протяжении 12 недель (для генотипов 1, 4, 5, 6);
  • софосбувир (рибавирин) на протяжении 12 недель для генотипа 2;
  • софосбувир (рибавирин) на протяжении 24 недель для генотипа 3.

Диагностировав вирус гепатита С, не стоит отчаиваться. Современная медицина способна предложить результативные препараты, после лечения которыми болезнь отступит.

Просмотры: 2311

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012