1
июня
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Недвижимость в Испании

08.11.2019 05:36 Поделиться:

Недвижимость в Испании

Право на приобретение недвижимости в Испании есть как у ее резидентов, так и у нерезидентов. Поэтому многие иностранцы решают купить дом или участок земли в эой стране, входящей в Евросоюз.

Порядок оформления сделок с недвижимым имуществом

Среди различных благ, которыми располагает Испания, недвижимость является одним из самых интересных для иностранцев объектом инвестирования. При этом нужно учитывать следующие нюансы:

  • Перед приобретением жилья в Испании покупатели имеют возможность арендовать его на несколько недель.
  • Купить жилье в Испании можно и удаленно, не выезжая за пределы своей родины, но число таких сделок невелико, так как по фотографии сложно сделать адекватную оценку рассматриваемого объекта недвижимости.
  • После выбора дома агентство резервирует его для своего клиента, и на его имя в банке открывается счет, который затем используется для совершения всех связанных с приобретением жилья платежей.
  • Любая недвижимость должна пройти процедуру регистрацию в Реестре собственности.
  • Совершение сделки по купле-продаже недвижимости в Испании всегда производится нотариусом, поэтому она является абсолютно безопасной.

Особенности приобретения разных видов недвижимости в Испании

В качестве объектов купли-продажи в Испании выступают как земельные участки, так и дома. Иными словами, любой человек (в том числе иностранец) может владеть земельным участком на правах частной собственности. Но здесь есть нюансы. Одна из основных проблем заключается в необходимости использовать земельный участок в соответствии с тем предназначением, которое было установлено государством. Поэтому перед заключением сделки нужно внимательно ознакомиться с документами о возможных способах использовании земельного участка, который интересует покупателя. Застройка земель, предназначенных исключительно для нужд сельского хозяйства или представляющих собой историческую ценность, запрещена. Кроме того, нельзя возводить здания на расстоянии менее ста метров от линии берега – в конституции Испании содержится положение, согласно которому вся прибрежная зона, включая пляжи, является государственной собственностью. Почти вся остальная земля в Испании принадлежит частным владельцам. Для строительства почти любого дома необходимо получить лицензию на с ограничениями, предусмотренными для данной местности. Обычно высота дома не может составлять более трех этажей.

В Испании действуют жесткие ограничения на высоту дома и отношение его площади к площади участка земли. На строительство бассейна требуется получить специальное разрешение. Таким образом, во многих случаях проще купить в этой стране готовый дом, чем заниматься его возведением.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика