1
июня
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Самоклеящаяся пленка и печать на ней

06.11.2019 23:44 Поделиться:

Самоклеящаяся пленка и печать на ней

Самоклеящейся плёнкой называют материал, изготавливаемый из винила или тонкой основы из пластика, где лицевая сторона фактурная, а оборотная с клеящейся основой.

Такой материал может быть разных цветов, фактур, размера.

Плёнка используется в рекламной сфере, в интерьерном декоре, в оформлении различных экспозиций и офисного пространства.

Особенности печати на плёнке

Основные преимущества:

  • относительно невысокая цена;
  • прочность, практичность;
  • большой выбор изображений и принтов.

Чтобы нанести на плёнку точный контрастный рисунок, используют 2 типа печати: фото-печать и УФ-печать. Их выбор будет зависеть от специфики изображения, а так же параметров его использования.
Для создания дополнительной защиты или для декоративности могут быть использованы разные способы обработки: ламинирование, плоттерная резка, выщипка, накатка. Печать на самоклеящейся плёнке в СПб – популярная услуга, заказать которую можно в специализированной типографии.

Виды рекламной плёнки

В зависимости от функциональных качеств плёнка может быть:

  • стандартной (белого цвета), матовой или глянцевой структуры;
  • транслюцентной (светорассеивающей), она отличается особенным покрытием с эффектом подсвечивания и рассеивания света, используется для разных вывесок, рекламных  плакатов, лайт-боксов;
  • прозрачной: используется как контрастный фон для нанесения светлой краски. За счёт  этого рисунок становится объёмным и хорошо подходит для декорирования и выделения акцентов;
  • декоративной: отличается фактурностью; может быть матовой, гладкой, с эффектами фьюзинга, витража, пескоструйной обработки;
  • наружной (с повышенной износоустойчивостью) – используется на транспортных постерах, для оклейки напольных покрытий и подобных поверхностей;
  • перфорированной – с тонировочным эффектом, применяется для оклейки стёкол с обратной стороны.

Такой выбор плёнок при современных возможностях фотопечати обуславливает огромные возможности для разных сегментов и сфер, где можно реализовать данную продукцию.

На плёночную основу можно нанести любые рисунки и изображения, включая текстовую информацию и фото формат. При этом чёткость и качество изображения будут на высоте.

Технологии нанесения изображений и специфические возможности обработки самоклеящейся плёнки позволяют использовать её для разных целей, в том числе для создания объёмных рекламных конструкций. Благодаря тому, что у плёнки высокие декоративные качества, результат получается оригинальным и эффектным.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика