28
февраля
Валюта в Омске
USD 65.61EUR 71.65

В чем красота колец из золота с бриллиантами

24.10.2019 12:42 Поделиться:

В чем красота колец из золота с бриллиантами

Ювелирные украшения — лучшие друзья девушки. Но когда речь идет о колечке с одним роскошным бриллиантом, почему-то сразу появляется ассоциация с помолвкой и предложением руки и сердца.

Уверяем, что это простая условность. Современные кольца из золота с бриллиантами подходят для всех случаев жизни. Это могут быть массивные перстни для мужчин, элегантные ажурные украшения для женщин и даже необычная подвеска, выполненная в форме колечка с камушком.

Основные виды колец

Золотые изделия украшаются одним или несколькими камнями. Первый вариант с бриллиантом по центру считается классическим. Он различается по типу фиксации самоцвета:

  • зубцы — выполнены в виде металлических лапок, которые по 4 или более сторонам удерживают бриллиант;

  • обводка или глухая оправа — камень полностью окружен полоской из золота;

  • незримая или невидимая — особый метод фиксации, когда внешне вокруг камня нет оправы;

  • канальный вид — самоцветы расположены в углублении, канале;

  • на щелчок — бриллиант расположен между двух концов полосы кольца.

Три камня могут располагаться вертикально или горизонтально. Многие украшения выполняется с россыпью самоцветов, которая называется крошкой или «пылью» в зависимости от размера минерала.

Как выбрать украшение на каждый день

Бриллиант — дорогой и красивый камень. Он привлекает ювелиров своей чистотой и блеском, с ним любят работать. Но чтобы носить кольцо из золота с бриллиантом каждый день, стоит придерживаться простых советов при выборе:

  1. Камень не должен выступать над оправой. Лучше подобрать вариант с канальной оправой или вариантом на щелчок. Это исключить постоянного цепляния за одежду или аксессуары.

  2. Большие минералы подходят только для особых случаев. Они привлекают внимание. И не стоит их надевать, если вы не перемещаетесь до работы или офиса на собственном авто или такси. Есть высокий шанс привлечь нежелательное внимание и всякого рода аферистов.

  3. Желательно подобрать в комплект к кольцу подходящие серьги. Лучшими вариантами считаются гвоздики или миниатюрные модели с небольшой подвеской.

Покупать золотые украшения, тем более с бриллиантами, можно только в ювелирных салонах, в которых вы уверены. Именно этот минерал чаще всего подделывают, предлагая покупателям простое стекло. Особенно сложно определить подлинность в россыпи камней (пыли).

Каждое золотое кольцо с бриллиантом должно иметь ювелирную бирку. На ней можно прочесть, насколько крупный и чистый камень перед вами.

Просмотры: 374

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012