А Тигр уже на пороге…

Общество

А Тигр уже на пороге…

Всего несколько часов осталось до прихода гостей… И, как всегда, не хватает времени ни на украшение дома, ни на себя, любимых. Да и развлекательная программа еще не готова… А Тигр, он такой – поиграть очень любит. Главное, без паники! «Вечёрка» идёт на помощь.

Чем занять детей?
Пока мама воюет с праздничным салатом, а папа выбивает ковер, детей тоже можно занять новогодним делом. Белый холодильник – великолепный фон для ярких аппликаций. Звездочки-снежинки из фольги и цветной бумаги – не предел декоративных мечтаний. Предложите детям украсить «кухонного друга» фрагментами старых новогодних открыток, иллюстраций или отслуживших своё детских книжек. Можно просто прикрепить к холодильнику подкрашенные шишки и ветки, используя скотч и магнит.

Стройся, гости… на игру!
Верёвочка.
Необходимо, чтобы большинство собравшихся до этого в игру не играли. В пустой комнате берется длинная веревка и натягивается лабиринт так, чтобы человек, проходя, где-то присел, где-то переступил. Пригласив очередного игрока из соседней комнаты, ему объясняют, что он должен с завязанными глазами пройти этот лабиринт, перед этим запомнив расположение верёвки. Зрители будут ему подсказывать. Когда игроку завяжут глаза, веревка убирается. Игрок отправляется в путь, переступая и подлезая под несуществующую верёвку. Зрителей заранее просят не выдавать секрет игры.

Утка-гусь.
Этот розыгрыш подойдет для молодежи в большой компании. Гости становятся в круг и кладут руки друг другу на плечи. Ведущий каждому на ухо говорит «утка» или «гусь» (враз — брос, «утка» сказать большему числу игроков). Затем объясняет правила игры: «Если я сейчас скажу «Гусь», то все игроки, которых я так назвал, поджимают одну ногу. А если «Утка», то игроки, которых я назвал «Уткой», поджимают обе ноги». После чего ведущий говорит: «Утка», а большинство игроков поджимают ноги, пытаясь повиснуть на плечах соседей. Куча-мала гарантирована!

Отгадай сказку.
Жертве розыгрыша говорят, что сейчас все в компании загадают одну известную сказку. Он же должен будет ее угадать, задавая компании вопросы по сюжету сказки. Отвечает вся компания хором. Разрешены лишь ответы «Да», «Нет» и «Неважно». «Жертва» удаляется. Компания делает вид, что задумывает сказку. На самом деле сказка никакая не задумывается. А коллективный (хором обязательно) ответ строится по следующему принципу. Если вопрос жертвы заканчивается на ГЛАСНУЮ букву (например, «В этой сказке была царевна?»), то все хором говорят «ДА!». Если вопрос жертвы заканчивается на СОГЛАСНУЮ букву (например, «А в этой сказке Волк был?»), все хором кричат «НЕТ!». Если вопрос заканчивается на «Ь» или «Й» (например, «А Баба Яга в этой сказке есть?»), то все хором отвечают «НЕВАЖНО!».
Главное – отвечать хором синхронно. Любые другие комментарии, кроме этих трех фраз, запрещены. Жертва возвращается в компанию и начинает отгадывать, но очень быстро понимает, что сказка какая-то, мягко говоря, ненормальная. Но уверенные ответы хором, заставляют верить в реальность задуманной сказки. Минут через 15 экзекуцию можно прекратить. А хорошее настроение будет держаться еще несколько часов.

Подарки раздаём… самым умным!
Немного уставших гостей можно развлечь загадками. Итак:
• Какое колесо не крутится при правом развороте? (Запасное)
• Что это такое: синий, большой, с усами и набит зайцами? (Троллейбус)
• Почему Ленин ходил в ботинках, а Сталин в сапогах? (По земле)
• У Шварценеггера это большое, у Джеки Чана – маленькое, у Мадонны совсем нет, а папа римский давно этим не пользуется. (Фамилия)
• С когтями, а не птица, летит и матерится (Электромонтер)
• Вы сидите в самолете, впереди лошадь, сзади автомобиль. Где вы? (На карусели)
• Что такое: 90/60/90? (Скорость при гаишнике)
• Может ли курица назвать себя птицей? (Нет: она не умеет говорить)

ОмскПресс