11
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Облагораживание территории растениями

23.10.2019 02:47 Поделиться:

Облагораживание территории растениями

Благоустройство среды обитания играет чрезвычайно важную роль в создании комфортных условий для жителей городов, которые вынуждены жить вдали от природы.

Одним из самых эффективных способов воссоздания естественных условий проживания является культивирование зеленых насаждений.

Основные требования к растениям для городского озеленения

Для облагораживания территории в городских условиях подходят далеко не все растения, а только те, которые соответствуют целому ряду требований. Наряду с внешней привлекательностью, они должны обладать следующими качествами:

  • наличие контролируемой конфигурации и быстроты роста;
  • стойкость к вредителям, заболеваниям и механическим повреждениям;
  • отсутствие неприятного запаха;
  • отсутствие способности пускать отпрыски вдалеке от материнского ствола со взламыванием асфальта.

При выборе растений надо принимать продолжительность светового дня в той местности, где они будут высаживаться, а также среднюю температуру и влажность воздуха, глубину залегания грунтовых вод, типы почв. На странице https://sad.ua/khvoynye-kustarniki/ можно заказать хвойные кустарники из питомника под Киевом. Важно также учитывать архитектурно-художественные особенности озеленяемой территории.

Основные способы облагораживания городских территорий

Главные разновидности способов посадки растений в городах были придуманы еще несколько веков назад, и с тех пор почти ничего не изменилось. В этих целях используются следующие способы:

  • Аллеи. При данном способе деревья одного возраста сажают в две тянущиеся вдоль дорожек параллельные линии на равной дистанции друг от друга.
  • Ряды. В этом случае деревья или кусты сажают в одну линию по периметру территории или вдоль дорожек.
    Куртина. При использовании данного способа несколько деревьев сажают на открытом месте. В состав группы растений могут входить деревья только одного вида, либо нескольких видов, либо деревья вперемешку с кустами.
  • Солитеры. В этом случае на небольших территориях высаживают поодиночке деревья с привлекательной формой кроны или цветущие кустарники.
  • Живые изгороди. Обычно их обустраивают из колючих кустарников для украшения или ограждения территории.

Заказчики и исполнители озеленения могут быть разными. Это зависит от того, какую именно территорию необходимо облагородить. Выбирать исполнителя нужно чрезвычайно ответственно, так как в случае некачественного выполнения работы очень трудно будет ее переделать, в особенности при озеленении больших площадей.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика