25
мая
Валюта в Омске
USD 71.88EUR 78.44

Дзюба разгромил Ростов от имени Зенита

23.10.2019 02:10 Поделиться:

Дзюба разгромил Ростов от имени Зенита

В Санкт-Петербурге 19 октября состоялась встреча 13-го тура РФПЛ между местным «Зенитом» и «Ростовом». Об уровне матча можно судить по количеству зрителей: на стадионе собралось почти 60 тыс. человек.

Те из них, кто болел за хозяев (а таких было большинство), точно не остались разочарованными.

Положение команд перед матчем

Валерий Карпин, по его собственным словам, ещё летом задумывался о завершении тренерской карьеры. Однако это не помешало ему в межсезонье создать практически новый «Ростов». Команда стала демонстрировать более атакующий футбол, оставив в прошлом привычный «оборонительный автобус». Возможно, именно это стало причиной того, что после 12-го тура ростовчане входили в четвёрку лидеров, набравших по 26 очков. На старте сезона такой успех казался маловероятным. Многие профессиональные каперы и составители прогнозов возлагали большие надежды на Ростовчан. Однако даже аналитики изучившие все статьи Школы Ставок — https://betrating.ru/school/ не могли предвидеть такого разгромного поражения южан. И как итог Ростовский клуб вернулся на свои проверенные позиции которые занимал до головокружительного взлёта.

Для «Зенита», набравшего хороший ход, борьба за золотые медали давно уже стала делом привычным. Дзюба, Азмун, Иванович и другие лидеры команды находятся в отличной форме. «Ростов» в текущем сезоне успел потрепать нервы московским грандам (победа над армейцами, «Динамо» и «Локомотивом», ничья со «Спартаком»), однако питерские футболисты в этом матче рассчитывали исключительно на 3 очка. А у Артёма Дзюбы, вероятно, имелась особая мотивация вследствие сложных личных отношений с В. Карпиным.

Разгром

С первых минут игра проходила под полным контролем хозяев. «Ростов» не был похож сам на себя. Уже в самом начале необязательный фол в штрафной привёл к назначению пенальти. Его уверенно реализовал Дзюба, открыв счёт на 12-й минуте.

8 минут спустя капитан сборной России забил ещё один гол. Гости попробовали чуть отодвинуть игру от своих ворот, но у них мало, что получалось в тот день. В результате на 44-й минуте отличился зенитовец Азмун. На перерыв команды уходили со счётом 3:0. Примечательно, что ростовчане в текущем сезоне ещё ни разу не пропускали 3 мяча даже за полный матч.

Несмотря на счёт, замен от Карпина в перерыве не последовало. Тем не менее, во втором тайме ростовчане чуть прибавили. Однако игра в атаке у них не клеилась, а индивидуальных действий Ерёменко было недостаточно, чтобы сломать оборону «Зенита». Хозяева продолжали идти вперёд, и на 61-й минуте гол забил новичок российской сборной Караваев. На 80-й минуте Дзюба со второй попытки вновь реализовал пенальти (первый удар был неудачным, но арбитры зафиксировали нарушение со стороны вратаря). 3 минуты спустя ответным 11-метровым Ерёменко забил-таки мяч престижа. Окончательный счёт в компенсированное время установил Барриос: 6-1.

Статистика

Зенит был лучше по всем статистическим показателям:

  • удары (в створ): 14(8) – 8(5);
  • владение мячом: 56% — 44%;
  • нарушения: 11 – 14;
  • угловые: 3 – 3;
  • жёлтые карточки: 3 – 4.

Также игроки хозяев поправили свою статистику по системе «гол + пас»:

  • Дзюба: 3 + 2;
  • Азмун: 1 + 1;
  • Караваев: 1 + 1.

Примечательно, что лучшему бомбардиру чемпионата Шомуродову, высокий уровень игры которого С. Семак отмечал ещё перед матчем, за 77 минут, проведённых на поле, питерская оборона так и не дала нанести ни одного удара.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012