5
июня
Валюта в Омске
USD 69.02EUR 77.32

В регионе не хватает китайских помидоров с омской земли

22.10.2019 19:38 Поделиться:

В регионе не хватает китайских помидоров с омской земли

Китайцев приезжает работать все меньше, теплицы банкротятся.

Министр сельского хозяйства Омской области Николай Дрофа рассказал, что в регионе не хватает овощей закрытого грунта. Это тех, что называют «пластиковыми» помидорами, огурцами и перцами, которые выращиваются в капитальных теплицах.

Выращиванием овощей в закрытом грунте сейчас занимаются только два предприятия – в Усть-Заостровке и Дружино. В их распоряжении 4,5 гектара капитальных теплиц, передает «Омск-информ». «Сибагрохолдинг», расположенный в Береговом, имеет около 3 гектаров теплиц. Но предприятие обанкротилось. Планируется, что теплицы перезапустят в следующем году за счет нового инвестора.

Нужно научиться выращивать качественный продукт с низкой себестоимостью. В отличие от того же зерна, которое может лежать и ждать хорошей цены, овощи нужно продать быстро, иначе они испортятся,

— добавил Дрофа.

В китайских теплицах под Омском ведется контроль как за работниками, так и за соблюдением норм по охране окружающей среды, работе с почвами.

По словам министра, требования миграционного законодательства постоянно ужесточаются, и, приняв на работу одного китайца, нужно обязательно принять на работу и российского рабочего. В итоге китайцев приезжает все меньше.

Фото: pbs.twimg.com

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика