Совет рогатых директоров

Общество

Совет рогатых директоров

Летающие бобры, коррида всех мастей, жонглеры и клоуны, яки, прыгающие через кольца, собаки, прыгающие через яков… Корреспондент «Вечернего Омска» сходил на первое представление и оценил «Карнавал животных» цирка народного артиста России Виталия Тихонова.

– У меня яки – это совет директоров, – смеется за кулисами сам Виталий Тихонов. – Почему? Когда я беру яка из дикой природы, то даю ему кличку по фамилии директора того цирка, где мы в этот момент находимся. Вот в Ростове работал, там директор Зябрев. Яка назвали Зябрик. В Екатеринбурге – Марчевский, назвал – Марчелло. Кемеровский директор Шабанов, мой Шабан в начале каждого представления ворота «разбивает».
 В 12.00 в прошедшее воскресенье Шабан совершенно не торжественно, а очень даже поспешно (застоялся як) «разбил ворота» первого представления. И понеслось!
Кошки лежали на спине и забавно крутили лапками, потом взбирались почти под купол и сами (!) прыгали вниз. Чуть позже под купол взлетели уже бобры. Затем обезьянки поиграли в корриду. При этом один примат был с накладными рогами, второй в наряде тореадора носился с красной тряпкой.
И почти настоящую корриду продемонстрировал в конце представления сам Виталий Тихонов. Яки нападали на красные тряпки получше испанских быков, потом прыгали через кольца (в оригинале через горящие кольца, но в омском цирке на огонь пока смотрят косо), затем уже через самих яков прыгали собаки и козы. А посреди всего этого балагана важно возвышался верблюд Додон. Получилась настоящая праздничная чехарда. В финале представления клоун носился за яком с гигантской вилкой и криками: «Я из тебя шашлык сделаю». Под конец вся парнокопытная труппа Виталия Тихонова исполнила изящный вальс.
Народный артист России Виталий Тихонов про своих питомцев готов рассказывать часами.
– Даже русская пословица гласит «упрямый, как бык». А эти еще хуже. Это дикие быки, – улыбался он в тот момент, когда его сопротивляющегося питомца тащили в стойло. – Яка можно воспитать, только взяв маленьким. Считается, что яки одомашниванию не поддаются. Это не совсем так. И для моих яков главное табу – за барьер не выходить!

ОмскПресс