4
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Как выбрать хороший матрас?

19.10.2019 21:14 Поделиться:

Как выбрать хороший матрас?

Количество разновидностей матрасов весьма велико. Чтобы выбрать среди них самый подходящий для себя, нужно учитывать целый ряд факторов.

Основные разновидности матрасов

Качество матраса в значительной мере зависит от его конструктивных особенностей. Все матрасы подразделяются на пружинные и беспружинные. Первые быть оснащены зависимыми или независимыми пружинами. Изделия с независимыми пружинами обеспечивают большее удобство, поскольку они лучше подстраиваются под изгибы тела. Беспружинные матрасы могут иметь в качестве наполнителей самые разные материалы, в том числе:

  • Латекс. Этот упругий наполнитель является гипоаллергенным и гигиеничным.
  • Меморилатекс. Данный наполнитель с сотовой структурой легко переносит температурные перепады и свободно пропускает воздух.
  • Пенополиуретан. Этот эластичный наполнитель является гипоаллергенным и воздухопроницаемым.
  • Мемориформ. Этот наполнитель представляет собой вязкоэластичную пену, которая состоит из подобных маленьким пружинкам ячеек, сжимающихся под тяжестью тела.

Принципы выбора матраса

Помимо личных предпочтений, при выборе матраса нужно учитывать массу и возраст того человека, который будет на нем спать, а также состояние его здоровья. Для людей среднего телосложения подойдут почти любые недорогие и качественные матрасы. Для полных людей больше подходят жесткие изделия, для худых – мягкие, к примеру, с латексным наполнителем. Немаловажную роль играет и возраст – медики не советуют людям преклонных лет отдыхать на жестких матрасах, поскольку это может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой и позвоночником. Для детей выбирать матрас труднее. Как правило, для школьников младших и средних классов рекомендуют приобретать беспружинные жесткие матрасы.

Основное требование к матрасу, предназначенному для совсем маленьких – высокая гигроскопичность. Оптимальный выбор в этом случае – матрас толщиной от трех до семи сантиметров с наполнителем из кокосового волокна. Любой матрас должен соответствовать площади кровати, чтобы не свешиваться с ее края. При этом его длина должна минимум на двадцать сантиметров превышать рост человека, который на нем спит. Минимальная ширина двуспального матраса составляет сто шестьдесят сантиметров, односпального – восемьдесят сантиметров. Натуральные наполнители матрасов долговечны и экологичны, но многие из них вызывают аллергию, поэтому при подверженности данному недугу следует отдавать предпочтение синтетическим наполнителям.

Таким образом, при выборе матраса нужно руководствоваться возрастом, весом и состоянием своего здоровья. Кроме того, надо принимать во внимание свои индивидуальные предпочтения.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012