11
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Уличные тренажеры: где и почему стоит их устанавливать?

18.10.2019 01:13 Поделиться:

Уличные тренажеры: где и почему стоит их устанавливать?

В последнее время среди различных видов фитнеса широкую популярность завоевали тренировки, которые проводятся на свежем воздухе. Высокая эффективность уличных тренировок подтверждается большим количеством исследований.

Особенности уличного тренинга

Функциональные уличные тренировки помогают научиться безопасно совершать движения, которые постоянно выполняются в повседневных ситуациях. Чтобы достичь этой цели, нужно с использованием специальных упражнений укрепить мышцы-стабилизаторы, которые поддерживают вертикальное положение тела. Эти мышцы задействуются в тех ситуациях, когда необходимо совершить сложные движения, например, восстановить равновесие на обледеневшем тротуаре или положить ручную кладь на расположенную вверху полку в самолете. Для проведения функциональных тренировок используется разное оборудование, в том числе разнообразные уличные тренажеры. Число их разновидностей довольно велико. Главное требование к такому спортивному оборудованию состоит в безопасности. Чтобы удовлетворять данному требованию, оно должно обладать следующими свойствами:

  • устойчивость;
  • высокая прочность;
  • отсутствие шероховатостей на всех поверхностях;
  • отсутствие острых углов и травмоопасных частей.

Особенности высокотехнологичных уличных тренажеров

Помимо традиционных спортивных комплексов, включающих в себя перекладины, рукоходы, сетку для лазания, а также опоры для подъемов и отжиманий, для функциональных тренировок выпускаются высокотехнологичные уличные тренажеры, которые могут выполнять роль спортивного «инструктора». Их основное отличие от остальных уличных тренажеров, которые устанавливаются на спортивных площадках, заключается в наличии табличек с QR-кодом. Если просканировать такой код смартфоном, то можно получить ссылку на видеозапись, на которой показывается, как нужно правильно выполнять всевозможные упражнения. Все желающие могут просмотреть видеозапись и сопоставить ее со своими действиями для проверки их правильности. Такие спорткомплексы устанавливают в парках, на университетских спортивных площадках, во дворах многоэтажек, а также возле загородных частных домов.

Использование современных уличных тренажеров позволяет добиться впечатляющих спортивных результатов и укрепить здоровье. Чем выше качество спортивного оборудования, тем лучших результатов можно добиться с его помощью.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика