18
января
Валюта в Омске
USD 61.53EUR 68.54

Почему Андроид-приставка лучше, чем Смарт ТВ?

17.10.2019 20:45 Поделиться:

Почему Андроид-приставка лучше, чем Смарт ТВ?

Желая иметь функциональное телевидение у себя дома, многие люди сталкиваются с выбором, покупать приставку или полноценный Смарт ТВ.

Первое устройство представляет собой компактный девайс, являющийся неплохим дополнением к уже имеющемуся телевизору, а второй является полноценный телевизором с пультом. Каждое из решений имеет свои особенности, о них и пойдет речь ниже.

Особенности Android-приставки

На операционной системе Android работает множество современных гаджетов и приставки не стали исключением. Данные устройства способны обеспечить выход в интернет даже для самых древних моделей телевизоров.

Данный гаджет является более бюджетным, в отличие от полноценного Смарт ТВ. К приставке пользователь имеет возможность подключать дополнительные девайсы, например, компьютерную мышь, веб-камеру или клавиатуру.

Установка приложений на приставку осуществляется гораздо проще, ведь подобная система используется и на мобильных телефонах. Гаджет будет иметь полную совместимость со всеми приложениями от Google, среди которых и Play Market, широкий каталог программ которого позволит установить любой софт.

Функция подключения к интернету через модем или с помощью беспроводного соединения дает пользователю возможность получать удовольствие от просмотра самых разнообразных передач, фильмов и шоу.

С помощью интеграции профилей, пользователь сможет объединить свой смартфон, компьютер и телевизор. Тогда на каждом устройстве будет видно, что уже искал или смотрел человек с этого же профиля. Также он будет получать качественные рекомендации на основе предыдущих запросов.

Владелец приставки сможет управлять телевизором при помощи мобильного устройства. Приставки отличаются широкой функциональностью, поэтому устройство для взаимодействия с телевизором и сам экран для просмотра контента многие пользователи предпочитают покупать отдельно.

Особенности Smart TV

Большой спрос на доступ в интернет послужил неплохим поводом для создания подобного устройства.

Любой Смарт ТВ комплектуется специальном пультом дистанционного управления, поэтому доступ ко всем необходимым функциям пользовать получает именно с его помощью.

Навигация в меню осуществляется при помощи кнопок на пульте, что довольно неудобно после использования компьютера, управлять которым можно с помощью указателя мыши.

В большинстве подобных устройств производитель организовал возможность видеосвязи с помощью Skype. Некоторые модели оборудованы камерами сразу, а для других их нужно приобретать самостоятельно.

Магазин приложений имеет множество развлекательных приложений, игр, но до возможностей приставок ему далеко. Имеются на умном ТВ и прочие важные ресурсы, среди которых курс валют, текущая погода и государственные услуги.

Гаджеты интегрированы с приложениями большинства современных социальных сетей, а именно ВКонтакте, Твиттер, Фейсбук и других. Имеется возможность управления телевизором с помощью жестов, а некоторые умеют даже распознавать лицо. Смарт ТВ оснащаются приложениями для просмотра мультиков, фильмов и разных телеканалов.

Выводы

Андроид-приставка является более современным и функциональным устройством, дающим вторую жизнь любому старому телевизору. Мало того, что ее стоимость в разы ниже, она интегрируется со смартфонами и компьютерами.

Интересной моделью является приставка на операционной системе Андроид «Magicsee N5», на нашем сайте можно прочесть о ней подробнее. Не отстает от нее и другое устройство под названием «Geotex GTX-R1i», купить которое можно по следующей ссылке: https://citysmarttv.com.ua/products/geotex-gtx-r1i.html .

Просмотры: 2245

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru.

SORCmedia.ru since 2012