4
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Как выбрать интерьерную краску?

11.10.2019 05:15 Поделиться:

Как выбрать интерьерную краску?

Окрашивание помещений позволяет быстро и недорого произвести изменение интерьера.

Число разновидностей интерьерных красок весьма велико, и для правильного выбора этих отделочных материалов, нужно иметь представление об их особенностях.

Главные требования к интерьерной краске

Любой каталог интерьерной краски содержит множество сортов и оттенков. Но любая краска должна удовлетворять следующим важнейшим требованиям:

  • экологичность;
  • высокие колористические параметры;
  • эстетичный вид поверхностей после окрашивания;
  • стойкость к воздействиям механических факторов и солнечного света.

На сайте https://fluggershop.ru можно выбрать краски для интерьера и фасадов.

Разновидности интерьерных красок

Существует несколько основных разновидностей интерьерных красок, каждая из которых характеризуется определенными достоинствами и недостатками:

  • Водно-дисперсионные. Они лишены резкого запаха и быстро сохнут после окрашивания. Для изготовления таких красок используется ПВА. Поверхности, обработанные водно-дисперсионными красками, приобретают благородный матовый оттенок, а потому повсеместно применяются для окрашивания потолка.
  • Силиконовые. Эта новейшая разновидность интерьерных красок изготавливается на основе силиконовых смол. Главное их достоинство заключается к стойкости к влаге, благодаря чему они могут успешно использоваться для окрашивания ванных, кухонь и санузлов.
  • Латексные. Основное достоинство таких красок состоит в продолжительном сроке службы, в течение которого они сохраняют свои изначальные эстетические свойства. Разные варианты латексных красок различаются уровнем глянца, благодаря чему позволяют эффективно решать сложные дизайнерские задачи. Особенно удачно они выигрышно выглядят на обоях «под покраску».
  • Алкидные. Для окрашивания стен они не подходят, поскольку имеют отталкивающий запах. Обычно ими окрашивают деревянные и металлические двери и окна.
  • Структурные. Такие интерьерные краски производятся на водной основе с использованием минеральных или полимерных компонентов. Они позволяют придать окрашиваемой поверхности оригинальную декоративную фактуру, которая имитирует золото, камень, бархат или шелк. Помимо того, с их использованием можно добиться того, что окрашенная поверхность будет менять свой цвет при изменении освещения.

В пределах одной квартиры проще всего использовать краски из одного каталога – производитель уже подобрал их сочетания, поэтому их проще комбинировать друг с дружкой. Если ставится задача сэкономить на покупку интерьерных красок, то надо ориентироваться не только на стоимость определенного объема, но и на нормы расхода краски, которые приводятся производителем.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012