25
мая
Валюта в Омске
USD 71.88EUR 78.44

Как выбрать искусственную елку

11.10.2019 05:07 Поделиться:

Как выбрать искусственную елку

Выбор лесной красавицы – дело достаточно важное. Некачественное дерево может серьезно испортить самый яркий праздник в году.

И если взрослые могут утешить себя роскошным застольем или веселой компанией, то для детей потеря елки будет очень большой неприятностью.

Что мы знаем о елках

Для того, чтобы зеленая красавица не подвела в самый ответственный момент, чтобы все помещение сияло в праздничном убранстве и не принесло огорчения, необходимо выбрать то, что больше всего подходит. А для этого нужно знать- какие искусственные елки бывают.

Все елки, которые созданы руками человека, делятся на :

  1. Из ПВХ;
  2. Из оптического волокна;
  3. Из лески;
  4. Литые.

И каждая по- своему красива, однако, и имеет свои плюсы и минусы.

Елки из ПВХ

Елочка из поливинилхлорида очень декоративна. Она яркая, густая, пушистая (ведь иголки у нее от 3 до 5 см), изготавливается в Китае или в Тайвани. Причем, тайские производители делают более качественный товар.
Стоит такая елочка не слишком дорого, а служить может до 5 лет.

Елки из оптического волокна

Эти елочки- настоящее украшение любого места, где их поставили. Для них даже не нужно покупать игрушки или гирлянды. Дело в том, что сами иголки сделаны из прозрачного пластика или стекла. И сами елочки светятся. Правда, если их не подключить к электросети, никакого свечения не получится, но ведь воткнуть вилку в розетку никакого труда не составит.

Из-за красивого свечения такое украшение можно включать только в закрытых помещениях – чтобы не было коротких замыканий.
Понятно, что такая красавица стоит несколько дороже остальных елок, однако и срок годности у нее 10 лет, так что покупка успеет себя оправдать.

Елка из лески

Елка из лески известна даже нашим папам  и мамам, ведь первые искусственные красавицы из лески появились 30 лет назад. Да, тогда они лишь отдаленно напоминали лесную ель, однако, сейчас они с легкостью могут поспорить с самой изысканной елочкой.
Стоят такие деревья не слишком дорого, а вот служить будут до 15 лет. Они прочны, устойчивы, их ветки не сминаются, прекрасно сохраняют формы долгие годы.

Сторонники отечественного производства могут быть спокойны- такие елки изготавливаются только в России, за рубежом их не делают совсем. Так что никаких подделок не будет. 

Литые

Это  дорогие елочки по сравнению с остальными. Зато и отличить их от настоящих почти невозможно- иголочки по 2-3 см, как и у естественных красавиц, ветки отливаются сразу, поэтому не видно этих искусственных переходов от иглы к ветке , но вот количество самих иголок значительно больше, чем на лесной елке. Это и понятно- производители делают каждое дерево пышным, ровным, с идеальными формами и прекрасным качеством. И еще одно отличие от настоящей елки- иголки здесь мягкие, поэтому ручку даже самого маленького малыша невозможно поранить.

На что следует обращать внимание при покупке

Для того, чтобы искусственные елки радовали не один год, советуем обратиться в компанию GreenElki, а так же при покупке обратить внимание на следующие факторы:

  • Запах – его не должно быть;
  • Ветки – должны быть надежно закреплены, не должны слишком сминаться;
  • Иголки – не должны отваливаться и колоться;
  • Подставка – должна надежно удерживать все дерево вместе с игрушками;
  • Цена- по вашему усмотрению, но не следует забывать о качестве товара.

Если цена и качество устроили, а сама елочка вызывает радостный настрой, то и праздник будет веселым и ярким.
Счастливого Нового Года!

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012