10
апреля
Валюта в Омске
USD 74.61EUR 81.09

Выбор подушки при шейном остеохондрозе

03.10.2019 03:20 Поделиться:

Выбор подушки при шейном остеохондрозе

Как известно, сон восстанавливает жизненные силы. Для людей, страдающих шейным остеохондрозом, предусмотрены специальные подушки, которые помогают справиться с недугом. О них пойдёт речь в сегодняшней статье.

Достоинства

Выделяют несколько преимуществ, которыми обладает такая подушка:

  • Лечит от болей в шее.
  • Помогает справиться с головными болями.
  • Ускоряет процесс засыпания.
  • Положительно влияет на нервную систему человека.
  • Благоприятно сказывается на работе позвонков.
  • Предотвращает дальнейшее развитие заболевания.
  • Обеспечивает хорошую циркуляцию кислорода.

Виды

На сайте «Подушки Омск» представлены следующие типы изделий:

  1. Валик. Выполнены из мягких материалов. Предназначены для лежания на спине.
  2. Подкова. Имеет довольно интересную форму. Отлично справляется с усталостью и напряжением. Такую подушку можно использовать не только в лечебных целей. Она станет хорошим приспособлением для людей, страдающих нервным расстройством. Её можно брать с собой в длительные поездки на автомобиле. На подкове можно не только лежать, но и сидеть.
  3. Подушка в виде гармошки. Отличный вариант для тех, кто спит на боку. Благодаря материалам, которые были использованы в процессе изготовления, может вытягиваться.
  4. Подушка прямоугольного типа. Хорошо справляется со своей задачей. А именно снимает напряжение с шейных позвонков. В последнее время набирает популярность среди людей, страдающих остеохондрозом. Также изделие способно быстро восстановить свою форму после нагрузок. Обычно в таких подушках предусмотрено специальное углубление для головы.
  5. Подушка-подголовник. Перед использованием её необходимо надуть. На выполнение поставленной задачи потребуется пара минут. С таким наполнителем удобно путешествовать.

При выборе особое внимание обращайте на высоту изделия. Этот параметр играет немаловажное значение. Особенно для больной спины. Как правило, неправильно подобранная высота подушки только усугубит ситуацию. Боль может усилиться.

Ортопедическая подушка состоит из различных наполнителей. Быстрое восстановление изделия после деформации свидетельствует о высоком качестве его изготовления. Некоторые наполнители неприемлемы для аллергиков. При выборе на данное обстоятельство также следует обращать внимание.

Таким образом, на основании вышеизложенных данных можно выбрать и купить подушку, которая помогает справляться с шейным остеохондрозом.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012