22
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Пять причин посетить Литву

28.09.2019 18:26 Поделиться:

Пять причин посетить Литву

Литва – популярнейшее туристическое направление. Ведь посещение этого удивительного государства не ограничивается осмотром местных достопримечательностей.

А для получения удовольствия от поездки придется вооружиться теплыми вещами. Существует как минимум пять причин, чтобы посетить Литву. Чтобы попасть в страну шенгенской зоны, туристу понадобится виза в Литву.

Аквапарки, спа и здравицы

Многие туристы приезжают в литовское государство, чтобы побывать в удивительнейшем аквапарке в Друскининкае. Чем привлекает это место гостей города:

  • Высокие горки, максимальная высота составляет 212 метров.
  • Обычные бассейны для детей и взрослых, уникальные конструкции с морскими волнами, каскадами и мощными потоками.
  • Банный комплекс, состоящий из двадцати бань для посетителей, достигших 18-летнего возраста.

Помимо этого, посетители аквапарка получают постоянные скидки, особенно, если прийти туда в будние дни. В целом, Литва славится своими эксклюзивными здравицами и курортами, лечебными минеральными водами, полезными грязями и т.д. Только ради лечения многие европейцы приезжают именно в Литву. И это первая причина.

Веселые развлечения

Семейный отдых в спа-салонах, аквапарках и здравицах – не единственная причина, почему стоит приехать в Литву. Например, многие туристы считают бесценным опытом посещение улицы Басанавичуса, где можно найти всякую-всячину. Настоящий рай для литовских гостей – уличные художники, татуировщики, дом иллюзий, вкусная еда. Все это находится на этой улице.

Третья причина для посещения Литвы – вкуснейшие пирожки Кибинай в городе Таракай, известные во всей Европе. Их приготовлением занимаются караимы, употребляющие из-за своей религии в пищу только баранину. Сейчас же среди пирожкового ассортимента представлены печеные изделия с курицей, грибами и прочими начинками.

Четвертая причина – аттракцион на санках с трассой длиной в 500 метров. Повороты, трамплины, петли не оставят гостей города Аникщяй равнодушными. Правда, прокатиться так могут только взрослые, заплатив всего 2 евро.

И самая главная пятая причина – старый город в Вильнюсе, обязательный к посещению каждым туристом. Старинные улочки с многовековыми строениями, многочисленными ресторанчиками, оригинальными предметами архитектуры, множеством музеев и достопримечательностей не оставят равнодушными гостей города. Ведь неспроста это место занесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Просмотры: 1

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012