Почему корейская косметика популярна

Почему корейская косметика популярна

В последние годы корейская косметика ведет активное наступление на европейский и американский рынки.

Этот феномен начался с социальных сетей и продолжает распространяться со скоростью цунами, захватывая новые сердца и туалетные столики женщин по всему миру. И тому есть несколько причин.

Экзотичность

Все непривычное и рвущее шаблоны притягивает и манит. Восток давно тревожит умы жителей Запада: философия, мудрость поколений, тайны древней медицины завораживают и заставляют верить в чудо.

Непривычные ингредиенты, входящие в состав популярных корейских кремов и масок, однажды доказав свою эффективность, надолго полюбились европейкам и американкам. Улиточная слизь, экстракты морских звёзд и птичьих гнёзд, пчелиный и змеиный яды – звучит экзотично и экстравагантно, но при этом действительно работает.

Муцин, содержащийся в слизи улиток может похвастаться отличными антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Средства с этим ингредиентом увлажняют, разглаживают, отбеливают и подтягивают кожу. А также неплохо справляются с воспалениями и акне.

Искусственные яды зарекомендовали себя в косметике anti-age. Они расслабляют мышцы, тем самым позволяя бороться с морщинами и предотвращать появление новых.

Популярный компонент K-beauty – ферментированные лекарственные растения. Такой инновационный метод обработки позволяет улучшить их полезные качества и силу воздействия. Глубоко проникая в кожу, они увлажняют, питают, насыщают витаминами, тем самым улучшая тонус и продлевая молодость эпидермиса.

Помимо непривычных европейскому глазу формул, южнокорейские производители заманивают клиентов необычными упаковками. Тканевая маска для лица в виде мордочки панды или тигра, блеск для губ в баночке-ягодке, улыбающаяся крышка крема для лица. Яркие цвета, позитивный дизайн, вкусные запахи и веселые названия дополняются комфортным функционалом: нередко бьюти-средства компонуются специальными лопаточками, дозаторами, ложечками, облегчающими забор содержимого и исключающими необходимость лезть в банку пальцам.

Новаторство

Почему корейская косметика популярна

Привычная ежедневная процедура ухода за лицом среднестатистической европейки включает 3-4 этапа: очищение, тонизирование, увлажнение, питание. Азиатка, в силу особенностей строения кожи, ее большей плотности, жирности, пористости, совершает до десяти процедур. Среди используемых средств: очищающие масла, отшелушивающие средства, несмываемые ночные маски, восстанавливающие водный баланс тоники, гоммажи, антиотёчные патчи под глаза, солнцезащитные и противопигментные кремы.

Известные сегодня всем и каждому ВВ-кремы, хоть и были придуманы в Германии, широкое распространение получили благодаря Южной Корее. Кроме того, этой стране мы обязаны появлением тинтов, кушонов, силиконовых напальчников и многих других продуктов, не имеющих аналогов нигде в мире.

Доступность

Несмотря на высокое качество корейской косметики, ее ценовая политика радует потребителей. Убедитесь сами, например, на сайте HairProf. Цены, доступные каждому, объясняются спецификой производства, когда брендовые предприятия-изготовители приобретают недорогую основу у менее знаменитых поставщиков, дорабатывая ее фирменными рецептами и обогащая полезными веществами. Таким образом получается достичь идеального для покупателей баланса цена-качество, и продолжать радовать клиентов широким ассортиментом и частыми новинками.

ОмскПресс