22
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Ткани для пошива спецодежды

18.09.2019 15:54 Поделиться:

Ткани для пошива спецодежды

Предназначение спецодежды заключается в защите здоровья и жизни людей от разнообразных негативных воздействий, которым они подвергаются при выполнении своих профессиональных обязанностей.

Особое внимание при ее пошиве уделяется выбору подходящей ткани.

Основные особенности тканей для пошива спецодежды

Для изготовления спецодежды используются более прочные и плотные материалы, чем для пошива повседневной одежды. Они обладают повышенной стойкостью к истиранию, растяжению и разрывам. Благодаря пропитке химическими составами такие ткани приобретают огнеупорность, влагонепроницаемость, стойкость к воздействиям агрессивных веществ. Используемые для изготовления спецодежды ткани должны соответствовать следующим требованиям:

  • прекрасные гигиенические качества;
  • соблюдение дерматологических стандартов;
  • удобство при ношении готовой спецодежды;
  • гипоаллергенность;
  • способность обеспечивать нормальный воздухообмен;
  • возможность для работников эффективно выполнять свои профессиональные обязанности;
  • внешняя привлекательность.

На сайте текстильной компании МАРА http://mara.ru/kurtochnye-tkani можно найти курточные ткани.

Основные разновидности тканей для спецодежды

Количество разнообразных материалов, используемых для изготовления спецодежды, весьма велико. Но все они подразделяются на три основных разновидности:

  • Натуральные материалы. Их делают из волокон природного происхождения (хлопок, лен, шерсть). Их главное преимущество заключается в высокой комфортности, обеспечиваемой за счет способности «дышать» и впитывать пот. Минусы спецодежды, пошитой из натуральных тканей, состоят в невысокой прочности и подверженности усадке.
  • Синтетические материалы. Их делают из ацетатных, триацетатных и вискозных волокон в разных пропорциях. Они обладают способностью электризоваться под воздействием трения.
  • Смесовые материалы. Их изготавливают путем комбинирования натуральных и синтетических волокон. Пропорции натуральных и искусственных нитей могут быть разными. Наибольшую популярность завоевала спецодежда, которая на 30-35% состоит из хлопка и на 65-70% – из полиэфира. Такая пропорция позволяет пользоваться преимуществами хлопка и при этом обеспечивает возможность обработки тканей различными пропитками.

Выбор одной из перечисленных разновидностей тканей для пошива спецодежды определяется особенностями профессии, для которой она изготавливается. Но какой бы материал не использовался в данных целях, он должен обладать высоким качеством.

Просмотры: 1

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012