4
июня
Валюта в Омске
USD 68.34EUR 76.62

В Омском районе подтапливает садовые участки

18.09.2019 10:56 Поделиться:

В Омском районе подтапливает садовые участки

Разобраться в проблеме попросили губернатора, потому что никто не может понять, откуда приходит вода.

Председатель правления садоводческого товарищества «Радость» Владимир Жаренков обратился к губернатору Омской области с просьбой помочь разобраться в ситуации с подтоплением участков в Омском районе.

Садовые участки «Красногорского массива» были образованы на потенциально затопляемой территории поймы Иртыша. За 100 лет зафиксировано два исторических максимума подъема вод – в 1923 и 1966 годах. За последние 5 лет наиболее высокий уровень воды наблюдался в 2017 году, но и он значительно меньше исторических максимумов на 2,69 и 0,9 метра соответственно. Садоводов волнует, что будет дальше, если угроза подтоплений останется. Последние годы вода прибывает, но никто не знает откуда. По этой причине уже брошено 350 садовых участков,

— пишет «Омск-информ».

Александр Бурков потребовал от Минприроды Омской области выяснить причины подтопления территорий в регионе. Замглавы ведомства Сергей Палагута отметил, что похожая ситуация в жилом массиве Затон Черлакского района и селе Усть-Ишим. Даже после строительства дамб вопрос не решился.

По словам Владимира Жаренкова, в дачные поселки нередко перебираются жители сельской местности, покупая недорого садовые домики для себя как основное жилье. Поэтому красногорских дачников предупреждают, что в этом месте не стоит начинать строить капитальные дома.

Фото: omskportal.ru

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика