1
июня
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Дубликат автономера: надежная защита от воровства оригинального знака

14.09.2019 16:46 Поделиться:

Дубликат автономера: надежная защита от воровства оригинального знака

Воровство номеров с автомобиля всегда было актуальным способом мошенничества.

Жулики делают это в основном с той целью, чтобы потребовать у человека за номера выкуп, так как лучше заплатить им, чем ходить по государственным инстанциям и проходить массу формальных процедур для восстановления номера. Конечно, в последнее время такие инциденты пошли на спад, так как много подобным способом не заработаешь, но в крупных городах все еще можно стать жертвой такого случая. Как себя перестраховать на случай кражи номеров и легко пережить эту ситуацию без обращения в государственные заведения, полицию и выплаты дани ворам? Все очень просто – предупредите ситуацию и создайте себе парочку качественных дубликатов! По законе это не запрещено, но когда оригинальный номер куда-то денется, Вы просто установите на машину дубликат!

Изготовить дубликат номеров на машину могут многие компании в любой городе. Конечно, нужно обращаться в проверенные фирмы, которые гарантируют качественный результат, который будет достойно смотреться на Вашем автомобиле. Не опасно ли использовать дубликаты? – законом не запрещено этого делать. Производством номеров могут заниматься те компании, которые способны обеспечить их точное соответствие оригинальному знаку. На них должны быть все те же символы и знаки, те же размеры, пропорции и т.д. Если копия качественна, то в случае какого-либо ЧП ее можно смело использовать на машине.

Когда может пригодиться дубликат

Чаще всего за изготовлением дубликата обращаются в таких случаях:

  • Водитель желает предотвратить неприятности в случае кражи оригинальных номеров. Опытные автовладельцы знают, что лучше сразу заплатить небольшие деньги и получить дубликаты, хранить их себе до поры до времени, чем в случае внезапной необходимости бросать все дела и метаться по службам для восстановления номера;
  • В случаях, когда номера были повреждены в результате ДТП. Как бы аккуратно не ездит человек, на дороге всегда найдутся другие личности, которые не любят соблюдать ПДД и скоростной режим. Да и банальная случайность не исключена для каждого. В результате даже небольшого столкновения номера могут существенно повредиться и их нужно заменить;
  • Когда номера уже слишком старые и на них плохо проглядываются символы. Часто бывает и так, что старенькие номера уже побиты коррозией и их очень желательно обновить, заменить новым вариантом изделия.

Как видите, причин обратиться за дубликатом прямо сейчас не так уж и мало. Лучше заранее припасти запасной номер, чем потом опрометчиво искать, кто его может сделать.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика