Основные поломки БМВ

Основные поломки БМВ

Для всех серий автомобилей БМВ характерны представительный вид и комфортность использования.

Многие автовладельцы утверждают, что выпущенные немецким автоконцерном транспортные средства ломаются крайне редко, так как собраны из деталей высокого качества. Данное утверждение в целом соответствует действительности, однако у машин БМВ все же есть определенные недостатки

Слабые места БМВ

Какой бы дорогой ни была машина, у нее обязательно есть свои слабые стороны, которые время от времени дают о себе знать. Для предотвращения преждевременного износа запасных частей и узлов автомобиля нужно регулярно обращаться в автосервис и производить замену расходников.

В БМВ чаще всего проблемы возникают со следующими элементами:

  • ходовая часть;
  • электрическая система;
  • прокладка головки блока цилиндров;
  • охладительная система;
  • рулевые рейки;
  • датчики, фильтры и т. п.

Нередко для устранения неполадок необходимо заменять пневмобаллоны БМВ. Помочь в этом непростом для многих вопросе вам помогут специалисты компании AEROSUS. Их специалисты уже более 10 лет занимаются ремонтом и обслуживанием пневмоподвесок немецких и други производителей. Использование оригинальных запчастей и многолетний опыт работы выводит специалистов компании AEROSUS на первые места по качеству работы.

Важность своевременного техобслуживания БМВ

Любые системы автомашины способны выйти из строя, если на протяжении продолжительного времени не выполнять ее диагностику и не заменять изношенные запасные части. Например, причина выхода из строя рулевых реек может заключаться в отсутствии балансировки колес. Со временем на колесах и ступице авто возникает дисбаланс, из-за чего во время движения проявляется вибрирование, ведущее к выходу реек из строя. В тех условиях, которые характерны для российских дорог, необходимо выполнять балансировку после каждых 12 тыс. километров пробега. Эту процедуру можно осуществлять при замене покрышек.

Необходимость своевременного ремонта ходовой части обусловлена тем, что от ее состояния непосредственно зависит управляемость автомобиля, а следовательно, и безопасность людей, которые находятся в салоне. Во время обслуживания специалист автосервисной мастерской обязательно производит проверку всех деталей – начиная с глубины протектора автошин и заканчивая толщиной тормозных колодок. Доверять техобслуживание автомобилей БМВ низкоквалифицированным механикам нельзя, эти работы должны осуществляться только опытными профессионалами.

В целом, автомобиль БМВ рассчитан на ответственного владельца. Необходимо вовремя проходить техническое обслуживание, ведь это просто и относительно дешево по сравнению со стоимостью капитального ремонта, за который придется выложить круглую сумму.

ОмскПресс