25
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

В Омске Деда Мороза посадили на рис

29.12.2009 12:07 Поделиться:

В Омске Деда Мороза посадили на рис

В Омске появились, возможно, самые маленькие в мире Дед Мороз и Снегурочка. Крохотные сувениры новогодних символов, высотой всего 3,5 мм и расположенные на рисовом зернышке, изготовил омский Левша, известный микроминиатюрист Анатолий Коненко.

Как сообщает Комсомольская правда, цветные фигурки Деда Мороза и Снегурочки расположены на верхней грани рисового зернышка. Высота сувенира — меньше четырех миллиметров. "Утверждать это я, конечно, не могу, поскольку у меня нет данных, Но то, что они самые маленькие в Омске — абсолютно точно, — говорит микроминиатюрист Анатолий Коненко. В руке микро-деда посох, сделанный из человеческого волоса. Украшают фигурки золотые шарики. На изготовление необычного сувенира у Коненко ушло почти две недели. Как признается сам автор, "больше 20 минут в день над миниатюрой такого размера не поработаешь — глаза устают". Дарить этот сувенир мастер никому не собирается. По словам Анатолия Коненко, скорее всего, новое произведение займет свое место в его персональной передвижной выставке, или в музее имени Врубеля, где расположена постоянно действующая экспозиция микроминиатюриста.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012