Московские активисты ОНФ разочаровались в Омске

Московские активисты ОНФ разочаровались в Омске

Грязь, проблемы с тротуарами и разметкой – особо отметили члены «Дорожной инспекции ОНФ».

Члены «Дорожной инспекции ОНФ», координаторы проекта «Карта убитых дорог» приехали в Омск и разочаровались.

Депутат Госдумы Александр Васильев и его коллеги по проекту обследовали состояние июльской дорожной разметки. С помощью специального прибора-ретрорефлектометра главный инженер инспекции «Карта убитых дорог» Николай Мильков измерил светоотражение краски на разметке, нанесенной в районе перекрестка улиц Масленникова и проспекта Маркса.

Разметка не проходит ни по ночному отражению, ни по дневному. Ретрорефлектометр – он измеряет светоотражение краски. Коэффициент ночной должен быть 200 единиц, у нас же здесь 84 единицы, дневной 160 – разметка не проходит ни по каким показателям. Она очень грязная. 70% ночных аварий происходит именно из-за разметки,

– пояснил Мильков.

Начальник отдела дорожно-мостового хозяйства БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Асхат Сабитов ответил, что разметка плохо видно из-за грязи и дождя, передает «Омск-информ». По его словам, разметка на дороге в удовлетворительном состоянии и могла затереться из-за дождя.

Также Сабитову задали вопрос про грязь на дорогах. Он пояснил, что по городу ездит много машин, которые вытаскивают грязь из частного сектора, где нет дорог. В центре Омска дороги моют ежедневно.

Активист проекта «Малый элекротранспорт» ОНФ Александр Осипов инспектировал Омск на электросамокате.

Я проехал больше 10 километров по городу, въезжал во дворы. И честно говоря, даже нельзя говорить о соответствии инфраструктуры ГОСТам – ее просто нет. Отсутствие безопасности пешеходов повсюду: это и ситуация, когда, пройдя 100 метров по тротуару, можно оказаться на середине проезжей части, это и когда пешеходный переход заканчивается не тротуаром, а ямой с мусором. Я думаю, что из 5 баллов я бы Омску поставил меньше единицы,

– высказался Осипов.

По поводу тротуара на улице Лермонтова, который упирается в теплотрассу и людям приходится обходить трубы по проезжей части, Сабитов сообщил, что по проекту здесь есть мостик, но МП «Тепловая компания» просто не успела его еще организовать.

В итоге активисты проекта ОНФ подготовят отчет. Но комфортной городской среды они в Омске не увидели.

Фото: www.omskinform.ru

ОмскПресс