24
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Отзывы покупателей об односпальных кроватях

09.09.2019 15:50 Поделиться:

Отзывы покупателей об односпальных кроватях

Обзор отзывов о самых частых проблемах с односпальными кроватями. Как выбрать кровать для себя, не наступив на чужие грабли

У односпальных кроватей предельно простая конструкция: ножки, каркас, изножье, изголовье и основание. Портиться и ломаться, вроде бы, нечему. Тем не менее, в отзывах люди регулярно жалуются на самые разные неудобства. Какие? Чтобы разобраться, мы обработали несколько десятков отзывов на рекомендательных сайтах, в сообществах и в интернет-магазинах мебели.

Мелкие поломки

Дьявол кроется в деталях. С кроватями та же история: 90% покупателей, оставляющие об односпальных кроватях нейтральные или негативные отзывы, упоминали некачественные крепления, поломки ламелей.

«Крепления вылетели сразу. Такое мягкое ДВП не может удержать маленькие шурупчики. Взяли шурупы с большими головками мебельные. Просверлили насквозь и теперь все супер».

Елена, Воронеж, сайт сети мебельных магазинов

«Кровать для тех, кто не будет лениться поиграть в конструктор каждые пару лет».

GallianoDaughter, Irecommend

Как быть, если вы не готовы «играть в конструктор» каждые пару лет? Не ограничивайтесь чтением отзыва о кровати: перед покупкой загляните под матрас. Посмотрите на крепления, стыки деталей. Обопритесь на изголовье, чтобы почувствовать, достаточно ли оно крепкое. Если основание кажется хлипким, но сама кровать прочная и крепкая — не торопитесь искать другую модель. Основание вообще можно купить отдельно. Они все стандартные, соответствуют длине и ширине каркаса типовых кроватей.

Скрип

Еще одна мелочь, которая неимоверно раздражает. Причем кровать — не обувь, со временем не разнашивается и не усаживается по ноге. Напротив, день ото дня скрип только усиливается.

«Надоело подтягивать, подкручивать , а этот скрип…, как качель железная или кровать больничная 80- 90-х годов скрипит. Сам каркас кровати ооочень нежный. Я бы точно больше никакую кровать в Икеа не купила, все скрипят,возможно только с подъемным механизмом такой проблемы нет…»

Елена Бровкина, сообщество производителя

Гарантировать, что кровать никогда не будет скрипеть, не может ни один производитель. Судя по отзывам, со временем крепления ослабевают и скрипят даже у моделей премиальной категории. Однако со временем — это через годы, а не через неделю эксплуатации.

Здесь посоветуем только проверять крепеж и смотреть на надежность соединения деталей. Чем оно прочнее, тем дольше кровать будет «тихой».

Неочевидные нюансы

«Ящики по площади меньше, чем площадь под кроватью, примерно наполовину. На фото видно».

Раиса, сайт сети мебельных магазинов

 

«Маленький минус — если нужно достать что-либо из короба под кроватью (полотенце или плед, например) приходится ждать, пока все окончательно проснутся и освободят место:)».

Elya Lime, Irecommend

Если говорить о покупке мебели в интернет-магазине, то действительно, по описанию и 1-2 фото односпальной кровати не всегда понятно, что входит в комплектацию, что внутри, какие ящики, выдвигаются они или выкатываются.

Мы одно время сталкивались с такими же сложностями, пока не задействовали онлайн-консультанта. Сейчас, несмотря на то, что в чат пишет не более 50% покупателей, консультант загружен весь день: люди спрашивают про высоту бортиков, тип ящиков, просят сделать дополнительные замеры изножья. В 90% случаев это решает все вопросы.

Когда онлайн-консультации недостаточно, а также тоже бывает, настоятельно рекомендуем приехать и лично оценить кровать, посмотреть крепления, повыдвигать ящики.

Наши магазины есть в нескольких районах города — полный список смотрите на сайте. Шоурумы работают с 09:00 до 21:00 каждый день и в них есть все те же модели, что и в интернет-магазине. Если обставляете квартиру или давно собирались обновить спальню — приходите выбирать!

Приятных покупок!

Просмотры: 4

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012