4
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Что дает сертификат DALF?

07.09.2019 20:23 Поделиться:

Что дает сертификат DALF?

Хорошее владение французским языком открывает множество возможностей. Чтобы документально подтвердить свое знание этого языка, нужно сдать специализированные экзамены.

Общие сведения о сертификате DALF

Экзамен DALF позволяет подтвердить отличное владение французским языком. Сдать его обязательно должны все желающие получить образование и обучаться в высших учебных заведениях Франции. Наличие сертификата DALF так же может сыграть решающую роль при трудоустройстве во Франции и ряде других государств. Он является документальным подтверждением отличного владения языком. Многие перед сдачей экзамена посещают курсы подготовки к DALF. Сдать экзамен DALF может человек из любой возрастной категории. Он состоит из четырех важных разделов, которые допускается сдать поочередно:

  • Письменно — Общий французский. Экзаменующиеся должны кратко, без лишней воды изложить содержание предоставленного экзаменатором текста, а потом дать найти ответ на каждый из пятя вопросов к нему.
  • Понимание устной речи. Надо дважды прослушать материал (текст), а позже дать ответы на вопросы связанные с ним.
  • Письменно — Специальный французский. Экзаменуемому предстоит ознакомиться с четырьмя текстами, в которых содержится специальная лексика и пяти вопросов связанных тематически с текстами. Эту тематику каждый кандидат определяет сам перед экзаменом, в дальнейшем ее изменение не допускается.
  • Понимание устной речи, с содержанием специальных терминов и лексики. Экзаменующийся должен выступить с докладом не менее тридцати минут перед комиссией, тема выступления определяется ее членами в соответствии с выбранной студентом языковой тематикой.

Преимущества получения сертификата DALF

Наличие сертификата DALF необходимо любому человеку, который желает проходить обучение в любом из французских университетов. По числу обучающихся студентов из других стран Франция крепко держит свои позиции в мировой тройке. Их зачисляют в вузы на таких же условиях, что и французских граждан. Если у абитуриента есть сертификат DALF, то в большинстве случаев ему не понадобится проходить вступительные испытания. Кроме того, это сертификат необходим всем, кто устраивается на работу в франкоговорящем государстве или в представительстве французской фирму работающей в России. Трудиться на родине и при этом улучшать свое владение иностранным языком очень интересно. Сертификат DALF дает преимущество его обладателю при трудоустройстве как в частные фирмы, так и в государственные организации.

Как готовиться к сдаче экзамена DALF, каждый решает самостоятельно. Можно подготовиться как самостоятельно, так и посещая подготовительные занятия (курсы). Какой бы способ ни был выбран, нужно понять и усвоить структуру экзамена, научиться исполнять любые стандартные задания и определить затраты времени, требуемое на этого.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012