Банковское оборудование

Банковское оборудование

Для обработки и проверки наличных денег в настоящее время повсеместно используется банковское оборудование.

Эта специализированная техника требуется не только отделениям банковских учреждений, но и всем компаниям, деятельность которых связана с крупными денежными суммами в наличной форме.

Основные виды банковского оборудования

Количество разновидностей и моделей банковского оборудования весьма велико. Однако среди них выделяется несколько видов данной техники, которые требуются для нормальной работы любой компании:

  • счетчик банкнот, обеспечивающий возможность точного и быстрого пересчета наличных денег в любой валюте;
  • детектор, обеспечивающий возможность установить подлинность каждой купюры;
  • сейфы для хранения наличности разных размеров, с разными типами замков и разных классов устойчивости к взломам и воздействию огня;
  • металлическая мебель, оснащенная запорным механизмом, благодаря чему обеспечивается возможность хранения документов с ограничением доступа к ним посторонних лиц.

Основные критерии выбора банковского оборудования

При выборе специальной техники, предназначенной для работы с наличными деньгами, важнейшими критериями являются ее производительность и надежность. В число других ключевых критериев выбора входят:

  • Функциональность. Многие производители в настоящее время активно предлагают многофункциональное банковское оборудование, совмещающее в себе все требуемые возможности. Использование одного устройства для всех видов работ обеспечивает значительное удобство и позволяет сэкономить пространство в рабочем помещении.
  • Сервисное обслуживание. Большое значение имеет профессиональный и своевременный сервис как в течение гарантийного срока, так и после его окончания.
  • Производитель. До недавнего времени импортная техника значительно превосходила по качеству продукцию российских производителей. Однако сейчас по этой характеристике изделия, выпущенные зарубежными и отечественными предприятиями, сравнялись. Зато стоимость импортного оборудования заметно выше, так как она включает в себя оплату известного бренда, транспортные издержки и таможенные расходы.

При покупке наиболее подходящего банковского оборудования для пересчета наличности многое зависит от ее объема. Чтобы определить оптимальное соотношение его возможностей и своих потребностей, целесообразно проконсультироваться со специалистами компании-поставщика.

ОмскПресс