Италия — Сербия

Обратите внимание

Италия — Сербия

В квартете D пропасть между европейцами и остальными оказалась очень глубокой. 4 сентября Италия и Сербия определят победителя группы. Стоит ли совмещать результат с тоталом?

Италия

Сборная Италии проходит турнирную дистанцию без потерь. В стартовом поединке «Скуадра Адзурра» разгромила Филиппины (108:62). У выигравших лучшими были Луиджи Датоме и Амедео Делла Валле (по 17 очков). Андердог лишь в одной четверти сыграл пристойно (23:23).

Во втором поединке команда Мео Саккетти в том же духе вынесла Анголу (92:61).  Африканцы уступили во всех четвертях, а Марко Белинелли стал лидером итальянцев по набранным очкам (17).

Сербия

Сборная Сербии по праву возглавляет квартет D. В активе балканского коллектива две крупные победы над андердогами. В первом туре баскетболисты Саши Джорджевича раскатали Анголу. Разрыв по очкам между европейцами и африканцами колебался от 9 до 15 очков, в зависимости от четверти. Итог – 105:59 и 24 очка Богдана Богдановича.

Во втором туре фаворит деклассировал Филиппины (126:67). Наибольший вклад в разгром азиатов внес Неманья Бьелица (20 очков). В тот день все 12 сербов не ушли с паркета без набранных очков.

Статистика

●      Италия одержала две победы подряд.
●      В обоих матчах итальянцы набрали более 91,5 очка за игру.
●      Сербия выиграла 12 матчей кряду (официальные, товарищеские).
●      Тотал в матчах сербов на ЧМ-2019 дважды превышал 163,5 очка.
●      В августе текущего года сербы и итальянцы провели два товарищеских поединка (71:65 и 96:64, в пользу балкарцев).
●      На Евробаскете – 2017 также выиграла Сербия (83:67)

Источник. ВсёПроСпорт

ОмскПресс