Бурков назвал ОмГУПС плодотворной площадкой для создания НОЦа

Бурков назвал ОмГУПС плодотворной площадкой для создания НОЦа

В рамках нацпроекта в России будет создано всего 15 научно-образовательных центров.

Во время общения со студентами и преподавателями ОмГУПСа 2  сентября губернатор Омской области Александр Бурков заявил о возможности создания на базе университета научно-образовательного центра мирового уровня.

Вуз очень сильный и наукой, и исследовательской работой. Здесь солидная научная база и много инновационных вещей, научных разработок. Я считаю, что преподавательский состав университета путей сообщения, как никто, должны включиться в реализацию нацпроекта «Наука», утвержденного президентом Владимиром Путиным, по созданию НОЦа — научно-образовательного центра международного уровня,

— сказал Бурков.

В России таких центров планируется создать всего 15. Поэтому главе региона хотелось бы, чтобы один из них был на территории Омской области.

Как добавляет «ОМСКРЕГИОН», в случае вступления в программу перед студентами возникают самые высокие возможности. Много практической и результативной работы будет и у преподавателей, которые выступят наставниками. Ожидается, что в случае открытия в Омске на базе ОмГУПСа такого центра должно быть тесное взаимодействие с промышленными предприятиями и бизнес-структурами, действующими в реальном секторе экономики.

Фото: omskportal.ru

ОмскПресс