Известным омским художникам предстоит создать тропический уголок в подземном переходе

Общество

Известным омским художникам предстоит создать тропический уголок в подземном переходе

Работы проводятся в рамках фестиваля граффити, организованного министерством культуры Омской области.

 Омским художникам Марату Абишеву, Андрею Северскому и Ивану Крячко предстоит создать в переходе на улице Щербанёва тропический уголок — с яркими диковинными птицами, невиданными животными и растениями. Для любителей селфи организуют даже специальную фотозону.

Работы проводятся в рамках фестиваля граффити, организованного министерством культуры Омской области и Государственным областным художественным музеем «Либеров-центр». Художники нанесли уже две картины на зданиях школ №№ 56 и 118 — это на улице Масленникова и Космическом проспекте. На фасаде школы № 56 выполнено панно на школьную тематику граффистами Александром Хохловым и Дмитрием Рубэном. Сейчас аналогичные работы ведутся на здании администрации Октябрьского округа, в котором находится местный ЗАГС.

«Подобного рода проект в городских подземных пешеходных переходах мы уже успешно реализовывали вместе с омскими школами искусств. Юные художники участвовали во внутреннем оформлении переходов на остановке «Турист» и также в «купольном» переходе на улице Щербанева. Это были разные темы — «Омск исторический», «Омск спортивный», «Омск любимый». И многим омичам тогда это понравилось. Со своей стороны отмечу, что мы свой проект задумывали как антивандальный, и надо сказать разных хулиганских надписей на стенах стало меньше. Теперь авторы картин — профессиональные художники. Мы с готовностью поддержали фестиваль граффити регионального министерства культуры, потому что, судя по представленным проектам, это будет очень красиво, ярко и оригинально. Уверена, граффити по достоинству оценят и омичи, и гости города. И это будет интересное новое арт-пространство в самом центре Омска», рассказала директор бюджетного учреждения города Омска «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан.

ОмскПресс