2
июля
Валюта в Омске
USD 70.44EUR 79.19

Жители деревни в Омской области наткнулись на скотомогильник

20.08.2019 12:29 Поделиться:

Жители деревни в Омской области  наткнулись на скотомогильник

Люди переживают, что в отходы могут распространить опасные заболевания.

Под Омском — в 1,5 км от деревни 18 Партсъезд местные жители наткнулись на скотомогильник. Большая куча костей животных заставила людей переживать за свое здоровье.

Как пишет «12 канал», кости и черепа могут стать причиной заболеваний, таких как: бешенство, ящур и сибирская язва. Люди собирали рядом со стихийным скотомогильником ягоды. Но заразиться можно просто проходя мимо.

Заместитель начальника Областного центра ветеринарного обеспечения, кандидата ветеринарных наук Руслан Серикбаев рассказал, что специалисты взяли пробы для того, чтобы проверить, нет ли в них признаков сибирской язвы. Он отметил, что это самое опасное заболевание, которым могут заразиться животные и люди. Если во время не принять меры, то в результате может наступить смерть.

Отмечается, что останки вывезут и утилизируют уже в ближайшее время. Через пару дней станет известно о результатах экспертизы. Ветнадзор будет проверять фермеров и заводы по переработке. Кто-то просто решил сэкономить и не сдавать отходы на утильзавод. Когда найдут виновника, ему придется заплатить штраф в 700 тысяч рублей.

Фото: скриншот с видео 12 канал

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика