В Великобритании благосклонно смотрят на развитие криптоиндустрии

Обратите внимание

В Великобритании благосклонно смотрят на развитие криптоиндустрии

Правительство Великобритании не видит необходимости вмешиваться в криптовалютные операции бизнеса. Также пока в стране не принимаются какие-то специальные нормативные акты, регулирующие деятельность криптобирж.

По сообщению сайта CoinPost Правительство и финансисты Великобритании не видят причин, по которым следовало бы запретить развитие криптоиндустрии. Угрозу финансовой стабильности страны этот инструмент не несет, а значит, запрещать  операции с биткоинами нецелесообразно. По крайней мере сегодня, считает управляющий Банка Англии Мак Карни.

В будущем вопрос может потребовать обсуждения, если увеличится применение биткоинов в розничной тоговле, упрочатся связи криптосферы с финансовым сектором экономики, а уровень защиты от отмывания денег не усилится и не станет лучше. Пока говорить о рисках для финансовой стабильности государства преждевременно. И правительство, и Банк Англии до настоящего времени считали криптовалютную сферу малозначительным явлением, чтобы реагировать на него с помощью создания специальных инструментов защиты.

Если рассматривать уровень развития криптосферы в Великобритании с аналогичным показателем в других странах, то он ближе к уровню стран, лидирующих по этому параметру.

Как отмечает CryptoUK,некоторые чиновники высказываются о криптоиндустрии с немалой долей негатива. При этом финансовой и торговой активности своих и зарубежных инвесторов в Соединенном Королевстве не мешают, регулированием и избыточной опекой бизнес не сковывают. Рассматривая различные финансовые инструменты, традиционные средства платежа англичане по-прежнему считают фаворитом.

Официальная позиция до настоящего времени была весьма сдержанной в оценках  криптоиндустрии и это существенно тормозило ее развитие. Но в последнее время на смену недоверчивости пришла лояльность. Управление финансового поведения (FCA) даже планирует устроить в конце года консультации для бизнеса по теме криптовалют. Эти действия можно расценивать как небольшие пока, но твердые шаги в сторону создания благоприятной среды для криптоиндустрии. Это придаст пользователям уверенности и желания работать с криптовалютами активнее. 

ОмскПресс