21
февраля
Валюта в Омске
USD 63.74EUR 68.77

Винный туризм

14.08.2019 18:06 Поделиться:

Винный туризм

В древней Греции вино называли даром богов и часто использовали как лекарство от многих болезней.

Легендарный Гиппократ считал, что употребление напитка в разумных пределах благотворно воздействует на организм человека. Принципы винного туризма требуют пробовать вина только в странах, их производящих. Винный тур — это поездка в солнечные страны, где растет виноград. 

Италия

Страна славится древними традициями. Каждая область имеет свое винодельческое хозяйство, специализирующееся на производстве напитка превосходного качества. Винный тур по Италии приносит в бюджет порядка двух миллиардов евро в год. В страну едут насладиться пляжным отдыхом, полюбоваться архитектурой, поесть знаменитую итальянскую пиццу и отведать уникальное вино. Организацией подобных туров занимается фирма gastrotravel.club.

Merano Wine Festival

Посещение винного фестиваля в городке Мерано в ноябре будет интересно путешественникам, интересующимся культурой виноделия страны. На Merano Wine Festival представлять продукцию почетно и престижно. В Мерано можно погулять по уникальному винограднику-лабиринту.

Винодельческие районы Италии:

  1. Пьемонт. Горная местность идеальна для возделывания винограда сортов «неббиоло» и «дольчетто», служащего сырьем для красного вина. Популярное игристое вино Асти родом из Пьемонта.
  2. Тоскана Родина знаменитого «Кьянти» — вина, ставшего легендой Италии с фруктовыми и фиалковыми нотками во вкусе. Район ориентирован на винный туризм, при винодельнях находятся отели, а желающие собирают виноград и давят его ногами, ощущая себя строптивым Челентано.
  3. Сицилия. На исторической родине мафии любят сладкое, остров знаменит десертными винами. На Сицилии производят оригинальное вино из черешни и ежевики. 
  4. Ломбардия. Регион составляет конкуренцию  Шампани, занимаясь производством легких игристых вин с цитрусовыми и цветочными нотками.
  5. Венето. В провинции специализируются на вариациях легендарного вина «Вальполичелла» (Valpolicella), и нестареющей классики Шардоне для знатоков и гурманов.

Эксперты уверяют, что винный туризм приобретает популярность, и в будущем будет только расти. Винный тур – отличный вариант для знакомства с культурой виноделия в стране с многовековой историей. Лекции сомелье, дегустации и участие в сборе винограда включены в программу.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012