12
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Порядок оформления шенгенской визы

11.08.2019 14:54 Поделиться:

Порядок оформления шенгенской визы

Наличие Шенгенской визы открывает перед ее обладателем множество возможностей. Однако для ее получения необходимо пройти целый ряд процедур.

Основные пути получения Шенгенской визы

Существует несколько способов оформления Шенгенской визы. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки. 

  • Личное обращение в посольство. Помимо собственноручной подачи всех необходимых документов, заявителю придется лично забирать паспорт с визой, на что требуется немало времени. Кроме того, при использовании данного способа необходимо вникать во все юридические тонкости, без соблюдения которых в визе будет отказано. Единственное преимущество обращения в посольство состоит в экономии денежных средств.
  • Обращение в специализированный визовый центр. Такие центры оказывают посреднические услуги и работают безукоризненно. Этот способ оформления визы является наиболее надежным и удобным. Путешественнику не нужно беспокоиться по поводу правильности заполнения заявлений и анкет, думать, где сделать фотографию и оформить страховку для Шенгенской визы. Решением всех проблем занимаются посредники. Недостаток данного способа состоит в дороговизне – стоимость услуг визового центра в ряде случаев превышает стоимость визы.
  • Обращение в турфирму. Многие компании, продающие туры, берут на себя хлопоты по оформлению Шенгенской визы. Однако надо учитывать, что наличие оплаченного тура и бронирование отеля не гарантируют ее выдачу. Этот способ оформления целесообразно использовать только тогда, когда в подписанном договоре содержится обязательство турфирмы вернуть клиенту все деньги в случае неполучения им требуемой визы.

Документы, необходимые для получения Шенгенской визы

В зависимости от конкретного государства, список требуемых документов для оформления Шенгенской визы может различаться. Однако существует стандартный перечень документов, который включает в себя:

  • Копию внутреннего паспорта.
  • Действующий загранпаспорт заявителя.
  • Копии предыдущих загранпаспортов.
  • Справку с места работы с указанием занимаемой должности и величины зарплаты.
  • Две фотографии.
  • Выписку с банковского счета, которая служит подтверждением финансовой обеспеченности заявителя.
  • Страховку на период планируемого пребывания за рубежом.
  • Подтверждение целей путешествия.

На стадии планирования путешествия надо четко определиться со сроками пребывания на территории Шенгенской зоны, выделить главное государство нахождения и запросить визу от него. Затем, уже в ходе поездки можно въехать в другие Шенгенские страны через государство, выдавшее визу.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика