19
февраля
Валюта в Омске
USD 63.77EUR 69.09

Осторожно — звери! Топ опасных животных Украины

03.08.2019 01:17 Поделиться:

Осторожно — звери! Топ опасных животных Украины

Встретить свирепого хищника можно не только в Австралии или африканской саванне. Стоит ли бояться отечественного зверя?

Названы опаснейшие представители украинской фауны.

Клыкастые соседи

“Придет серенький волчок и укусит за бочок” – учит знакомая с детства колыбельная. А ведь не только волков стоит опасаться. На украинских просторах обитает гораздо больше других опасностей:

  • медведи
  • волки
  • лисы
  • змеи
  • пауки
  • насекомые

Территория обитания самых опасных животных в Украине весьма обширна. Большинство видов не приближается к человеку, но есть и те, кто живет в непосредственной близости. Крупные хищники предпочитают скрываться в тихих и дремучих лесах, а вот животные помельче, например лисы, частенько захаживают на территорию homosapiens.

Маленький да удаленький

Смотрите под ноги, друзья! В списке опасных и совсем незаметные представители фауны. Кто не может похвастать внушительным размером или острыми клыками, придумал способ устрашать изящнее. К примеру, клещ сам по себе не опасен, но часто служит переносчиком инфекций, способных вызвать серьезные поражения мозга вплоть до смерти. Пауки тоже безобидны, если их не провоцировать, но опасаться стоит. Яд тарантула для человека не смертелен, хотя крайне неприятен. Чего не скажешь об укусах каракурта, яд которого вызывает медленную, но сильнейшую интоксикацию. Иногда с летальным исходом.

Рысь — брысь!

Опасный и редкий хищник Украины — рысь обыкновенная. Числится в Красной книге с 1994 года. Вырубка лесов – главная причина, по которой рыси на грани исчезновения. Вид запрещен к охоте и содержанию в неволе, однако в январе 2019 года новости пестрели заметками о необычной находке. В Житомирском гидропарке разгуливал трехлетний самец хищной кошки. Ветеринары утверждают, что парень домашний, а значит, закон соблюдают не все.

Спасибо Чернобылю

Несмотря на сокращение среды обитания, дикие животные не покидают территорию Украины.Хищные млекопитающие, редкие виды птиц, лошади Пржевальского, дикие кабаны и исчезающие виды летучих мышей нашли дом в зоне отчуждения. За 33 года наедине с собой природа вернулась на прежние позиции. Выросли новые леса, в каналах хозяйничают бобры и плещется рыба. С 2017 года в Чернобыле функционирует заповедник. Природа берет свое, и человек ей в этом не помеха.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012