22
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Как правильно подсчитать дополнительные финансы при купле/продаже недвижимости

03.08.2019 01:15 Поделиться:

Как правильно подсчитать дополнительные финансы при купле/продаже недвижимости

Люди покупают или продают квартиру, домик загородом или помещение под бизнес, и часто упускают из виду дополнительные, не учтенные из-за незнания действующих законов, финансовые затраты.

Необходимо все взвесить и изучить подводные течения на рынке недвижимости читайте здесь или обратиться к сведущему специалисту.

Недавно в Николаеве чемпионы Паралимпийских игр Игорь Цветов и Максим Яровой стали счастливыми обладателями новых квартир от городских властей. Но даже спортсмены должны заплатить налоги и сборы. Читай новости спорта.

Прежде всего, необходимо знать, что все операции купли/продажи недвижимости, в соответствии с законодательством Украины, облагаются налогом, пошлиной и военным сбором. Для их расчета главным критерием является срок владения недвижимостью и то, в который раз совершается продажа (более 3-х лет и первый раз продается недвижимость – размер пошлины составит 1% от стоимости объекта; менее 3-х лет – госпошлина (1%), налог на доход (5%) и военный сбор (1,5%)).
Нерезиденты Украины отдельно платят госпошлину (1%), налог на доходы физических лиц (18%) и военный сбор (1,5%).

Если одна из сторон сделки – частный предприниматель, налог на доход оплачивается юридическим лицом.
Не обязаны платить 1% от суммы сделки в Пенсионный фонд лица, покупающие жилье впервые, и лица, состоящие на квартирном учете.

Чтобы не попасться на удочку мошенников и чтобы ваша сделка была официально признана, за оформлением обратитесь к нотариусу, который должен внести эту информацию в Государственный реестр имущественных прав на недвижимость. Стоимость внесения в реестр фиксированная, но зависит от срочности оформления сделки.

Нотариус засвидетельствует акт купли/продажи, если продавец предъявит документы об уплате госпошлины (1% от стоимости объекта продажи) и военного сбора (1,5%). Далее необходимо оплатить нотариальные услуги (оформление договора и регистрация права собственности). Здесь можно немного сэкономить, выбрав государственного, а не частного нотариуса. Хотя, в этом случае вы рискуете потерять время.

Действует освобождение от уплаты госпошлины для отдельных категорий населения: ликвидаторы аварии на ЧАЭС, инвалиды 1-2 групп, инвалиды Великой Отечественной войны, семьи военнослужащих, пропавших без вести.
Чтобы сделка купли/продажи недвижимости была успешной и вы ощущали себя счастливым владельцем, читайте и изучайте информацию — https://znaj.ua/society/kupivlya-prodazh-neruhomosti-osnovni-momenty-yaki-povynen-znaty-kozhen

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012