14
августа
Валюта в Омске
USD 73.61EUR 87.04

Жизнь и творчество Боба Марли

20.07.2019 01:51 Поделиться:

Жизнь и творчество Боба Марли

Такая известная на сегодняшний день личность как Боб Марли прославился исполнением музыки и песен в таком стиле как регги.

Родился он на Ямайке в 1945 году, где этот стиль музыки считается народным. Боб являлся не только певцом, он играл на гитаре во время исполнения, а также был композитором. Данный стиль музыки именно благодаря ему теперь очень популярен во всем мире.

Юность Боба Марли

  • Его мать была чернокожей уроженкой Ямайки по имени Седелла Букер, ей было всего 18 лет, когда он родился. Отец капитан Норвал Марли, морской офицер Великобритании, ему на тот момент было уже 50 лет. После увольнение в запас он, работая директором плантации на Ямайке. После их женитьбы уже через год в феврале на свет появился Боб. Биография музыканта очень интересна на сайте https://bobmarley-shop.info подробно рассказана история Боба Марли. Все детство жил он в крошечной деревне найн-Майлс.
  • Но на Норвала в скором времени начала сильно давить его прежняя семья, ему пришлось отправится на родину. Он помогал Бобу и его матери материально. Но видел мальчик отца только лишь 2 аза в жизни. А когда ему только исполнилось 10 лет тот умер.
  • В подростковом возрасте он вместе со своей матерью жил в неблагополучных трущобах Тренчтауна на западе Кингстона. Здесь он и начал интересоваться разнообразной музыкой и подружился с таким же как он парнем которого звали Невилл Ливингстон.
  • После окончания школы стал работать сварщиком. Но увлекала его только музыка. Развивать свой талант и учиться играть на музыкальных инструментах ему помогал местный певец Джо Хиггс. Учил ребят он бесплатно. На одном из уроков друзья познакомились с Питером Макинтошем, в мире он стал узнаваем под именем Питер Тош.

Творчество музыканта

Свою музыкальную карьеру начал Марли в 1962 году записав свой первый сингл. Далее он работал в группе «The Wailers» со своими друзьями. Он был как вокалистом, так и гитаристом. Они много работали, и уже в 1964 году их песня «Simmer Down» возглавляла хит-парады и звучала на всех улицах Кингстона. Еще за 2 года появилось 30 новых песен, многие их которых имели огромную популярность. Но в группе начались недомолвки и в 1965 году она распалась.

Мать Боба на тот время уже успела выйти замуж и отправится с новым мужем в Америку. Вскоре он уехал к ней и 8 месяцев работал на заводе по изготовлению автомобилей простым рабочим. После чего все же вернулся на родину и снова собрал свою группу. Дальше его творчество только набирало популярность. Он получил массу наград.

В 1981 году он скончался от рака имея жену сына и 3 дочерей.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика